リピしたい♪最近のおかずスイーツメニュー♡ | 魂を見つめる数秘術 自己受容と他者理解の本質相談所

魂を見つめる数秘術 自己受容と他者理解の本質相談所

気持ちを察する洞察系HSP、幅広い年代職業のコミュニケーション歴20年、延べ600名以上動画コンテンツコーチングをした私が
本音を隠し、自分もごまかした人付き合いが生まれ変わる!を徹底サポートします

恋飯ライフコーディネーターの

芝本菜美子です
 
 
 
最近ごはん紹介のテーマで
ブログを書いてなかったので
今日は書いてみます
 
 
{21417948-9537-4451-8499-2B8E713C75AF}
 
 
ずっとバターを
使っていなかったのですが
バターを使ったお料理って
おいしいです
 
 
また風味を楽しみたいと思い
質の良いものを探し
これを買ってみました
 
 
{9CB37264-BF24-4320-9B50-44E303314F2D}
 
 
木次バター
自然に育つ牛さんからとれる
生乳が1番おいしいと考える
この木次乳業さん
 
 
自然豊かな土地で
放牧され科学飼料なしで
育つ牛さんからとれた
生乳のバター
 
 
めっちゃおいしい
優しい味
バターだけで食べれると思う
 
 
このバターを使った
ほうれん草、しめじ、れんこんの
バター炒めに
スクランブルエッグを混ぜたのが
最初の写真
今日の朝ごはんです
 
 
{20A0C3AD-1C16-4B6B-862C-ECC74F327C5F}
 
 
これはひよこ豆を炊いて
マッシュしてスパイスをからめ
コーンを入れて
カレーコロッケに
 
 
ひよこ豆の甘みが
口に広がります
 
 
{34CED74A-3B90-4F39-A913-896BECF5D3F6}
 
 
レッドキドニーを炊いて
しいたけ、人参、れんこん
塩麹とにんにくで蒸し焼き
したもの
ガーリックと塩麹はあうね
おつまみに最適調味料だと思う
 
 
{16199350-EA16-4399-898D-503D67FBBFEA}
 
 
もやし、きゅうり、油揚げのナムル
きゅうりは塩を振って水抜きし
流水で流して
油揚げは油抜きして醤油を少し
揉み込んで
ごま油、醤油、酢、塩で
味を整えて節約レシピ
 
 
{07AC827F-9D00-4D70-9AB3-A4007AF13761}
 
 
コーン、アスパラ、ひよこ豆
納豆和え  味は梅酢
豆を炊いた直後は豆料理が
多いな~
 
 
{772B304C-266B-48C2-89B4-B6BE221BA69A}

 
ある日のお昼ごはん
市販のとんこつ醤油ラーメン
生麺のをたまーにランチに利用
野菜をたんまりのせて
自家製にんにく酢をかけると
最高においしいラーメンに
 
 
{14C52495-528B-40F1-9D47-D289E837FB0C}

 
グルテンフリー♪
きなこのソフトクッキー
米粉でつくる
サクサクほろほろクッキー
30分あればできちゃう
きなこと特別な紅茶のだしがらを
いれてみました
 
 
おわり