鰹節のだしと夏のお魚料理教室行ってきました✨ | 魂を見つめる数秘術 自己受容と他者理解の本質相談所

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気持ちを察する洞察系HSP、幅広い年代職業のコミュニケーション歴20年、延べ600名以上動画コンテンツコーチングをした私が
本音を隠し、自分もごまかした人付き合いが生まれ変わる!を徹底サポートします

cookpad料理教室
白金台教室に
参加してきました音譜
 
レッスン内容は
100%天然素材家庭料理
6月は鰹だしで
オクラの味噌汁と
鯵の香味だれ
 
ポイントは
・本枯れ鰹節からとるだしの取り方
・オクラの下処理の方法
 
でした
 
先生は著書をたくさん書かれている
高窪美穂子先生ニコニコ
 
ちゃきちゃき料理上手な
頭の回転がはっやい
お母さんドキドキ
みたいな方でした~
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鰹節の種類を教わり
おそらく生まれて初めて
本枯れ鰹節の味噌汁を食べました
美味しかった~
 
鯵の香味だれは
食欲減退する夏にぴったり晴れ
お酢が効いてて
ネギがピリッとして
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これ一人分ビックリマーク
絶対多い~と思ったけど
食べちゃったにひひ
 
圧力鍋で炊いた自然農法のごはん
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ふかふかで美味しかったです合格
ごはんは少し残しておにぎりにして
持ち帰りましたべーっだ!
 
今日は2人で参加の少人数でした
一緒に習った常連さんの工藤さん
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とてもおいしく勉強になった時間でした
そして
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高窪先生の本の
お魚料理本音譜
買ってきました~
お砂糖使わずいろいろ作れる
いいね~
 
作ってみますフグ
高窪先生のレッスン
今日の内容はこちら
 
https://cookstep.cookpad.com/lessons/13623