次男とラーメンを食べに行ってきました。
気になっていたお店があるとのことで新潟市へgoしました。
やってきたのは「ラーチャン家」さんです。
お店に到着してまわりを見てビックリ![]()
私が知っていた景色が一変してました。
数年前に近くを通ったことがあったのだけど、空き地だった場所とか店舗だったところに病院とか新しいお店などたくさんの建物が建ってました。
さすがは新潟市だなぁ~と変な感心をしてしまいました(^^;)
初めて伺った「ラーチャン家」さんは
全席カウンター席の開放的なオープンキッチンのお店でした。
いままでラーメン屋さんでそういうお店には行ったことがなかったので、なんか新鮮な気持ちになりました。
入り口にある券売機で食券を購入。
席でしばし待ってると運ばれてきました~
次男は「背脂からしタンメン 半チャーハンセット」だったかな???

私は「煮干し中華そばラーチャンセット」に。
お店の一番人気とのことです。


麺は細麺で
細麺大好きな私はテンション
でした
煮干し中華そばは
3種類の煮干し、鰹厚削り節、鶏ガラの玉ネギ、シイタケ、人参、ネギ、キャベツなどをじっくり煮込んで旨みを抽出したスープなのだそうです。
(ネットより)
煮干しのいい匂いがして~
あっさりで優しいスープは身体にしみる味でした。
塩分制限のある私はほんの少ししか味わえなくて…
残念なり~
チャーハンはパラパラで
私にはちょっと濃いめの味付けでしたが
次男はちょうどよい味付けで旨かったと言ってました
お店の雰囲気良くて
お店の方も感じ良くて
ラーメン&チャーハン食べてお腹も心も満タンになったというのに…
「ミカヅキ」が近くにあるから寄って行こうとなって
買っちゃいました。
大判焼き(クリーム)を。

甘いのは別腹を実感しました



