「毎日弁当を作ってもらってるから お礼にゴチするよ」と次男が言ってくれて。
五泉市にある「とりかん」さんへ行ってきました。

次男は「小間切定食」。

写真の撮り方が悪くて見えないですが、
四つ切のお肉の下には千切りキャベツがあります。
次男がお肉を食べるたびに「バリッ」 て音が聞こえてきて、それが凄く美味しそうで。
音だけでも美味しいことって伝わるんだなと思いました。
お肉は最近は少しは食べれるようになったのだけれど。
苦手な私は「ミックス重」に。
イカフライ、海老フライ、カツの3種類。

揚げたて熱々で
海老はプリプリ、カツはやわらかくて。
衣はサクサクとして美味しかったです
「半身揚げ」をテイクアウトして
次男の晩ご飯になりました。


カレー味の半身揚げ。
新潟の名物のひとつです。
カレー大好きなので匂いを嗅いでるだけで幸せ気分になりました
