アイスとねぎ油とにゃんこと「井村屋」さんの「みかんボール」。次男が買って来ました袋をオープンすると可愛らしい容器が4個入ってました。容器の中にはみかん色したアイスが~アイスは滑らかで。ねっとり感もあって。みかん果汁のほどよい酸味がお口の中に広がって。美味しかったですいただきました~「弥冨農園」さんの「糸島ねぎ油」。糸島雷山の麓で200年以上代々続く農家さんが大切に育てた葉ねぎと、国産米ぬか油だけで作られた無添加・無着色の「ねぎ油」です。口当たりがよく、甘味が強い鴨頭(こうとう)ネギを使用とのこと。「マツコの知らない世界」でも紹介されたそうです。(見逃しました)ビンを見てくださいなハートの形になってます。かわいい~「ねぎ油」はいままで使ったことなくて初めてお目にかかりました。炒めものはもちろんパスタやラーメンやサラダなどなど何でも使えるんだとか。さっそく使ってみました。野菜炒めやパスタや目玉焼きやネギ大好き男の次男はたまごかけご飯に。私は冷奴にもかけました「ねぎ油」はスッキリとした仕上がりで隠し味となって料理を引き立ててくれてるなって、食べ物にはちょっと辛口の次男が食リポしてましたシュガーは熟睡中にゃり~