立木観音からの帰り、

道の駅「にしあいづ」に寄りました。

 
 

お昼ご飯を食べようとあてにしていたお店にフラれタラー

交流物産館「よりっせ」内にある「レストラン 櫟」さんで食べることに。
 
 
メニューを見ていて気になったこの文字→ “NHK「あさイチ」でも紹介されました”。
珍しいもの大好きなので興味津々でお願いしました。
 
 
 
しばし待って「車麩の煮込み丼」の登場~
 
 
 
車麩、シイタケ、玉ねぎを卵でとじ、
その上には紅生姜とワラビ!?が。
 
 
 
漬け物は糸ウリ!?(はやとうり!?)の味噌漬け。
 
 
 
卵で麩が見えないので、
どんなお姿をしているのかクルリンパとひっくり返してみましたチュー
車麩は西会津地方伝統のものなんだとか。
端っこがカリカリっとして。
食感はまるでお肉みたいでルンルン

私が作る麩の煮ものとは違って斬新な感じがしました。

 

車麩の煮込み丼は優しい味でうんまかったですルンルン
元気麩っかつできましたニコニコチョキ
 
 
 
 
         ラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ
 
 
この穏やかな時間がいつまでも続きますように・・ラブラブ