マカオのカレー

 

 

 

  今日のネタいやテーマは、オレが昔バックパッカー時代に経験した

  昔話に基づいた蘊蓄を語る

 

 

  でジュライ時代、、、インドから戻った友人が話した<スリランカの

  屋台で、、たった8分で作ったカレーというのが出てきて、、それが

  それまでインドで食ったカレーに較べてもまったくインスタントな

  感じがしなかった、味が悪くなかった>という話なんだ、もっとも

  当時、あの頃インドに行った連中は、ほぼ100%、屋台メシを

  食った後は下痢に悩まされた、、、、、まあ当時はジュライにしても

  スワイパーにしても、オレはベトナム人のオバサンの作る氷アズキ

  を食って下痢したんで、インドを悪く言えた義理じゃないんだが

 

  Shortened: ClickUp - Working in Too Many Apps?

 

  で上の動画、、、、、昨日オレがU,TUBEで、偶然見つけた絵なんだが

  これはインドカレーとは言ってないが市販のカレールーのハウス

  バーモントカレーやジャワカレーを使っていない点で、、、かなり

  本格的な味が期待できる、、、、まだ自分で料理したワケじゃないが

  諸君が、たった8分で、台所の残り野菜やブタ細切れなどの余った

  材料でカレー粉、豆板醤、しょうゆと砂糖が少しだけあれば簡単に

  8分で作れて、しかも味はかなり本物に近いとなると、オレより

  むしろこのブログを見て性生活いや生活費を節約したいビンボー

  人に、このネタは重宝すると思われる

 

 

  で、、8分カレーの後は、、2ヶ月前、オレが日本旅行で経験した

  日本のカレーの味について語りたい、、で今、U,TUBEでは、あの

  <COCO壱番館>の凋落というんが言われている、、それによれば

  カレー1皿が1000円を超えて、値段が高くなりすぎた結果、

  客離れが起きて、あれほど人気があった<COCO壱番館>がもう

  客が入らずガラガラなのだと言う、、オレも旅行中はあそこには

  行かなかった、その理由は別のU,TUBEで見つけた、あの牛丼店の

  <松屋>のカレーが美味そうだったのでそっちに行ったら驚いた

  オレの大好きな仙台のグリル赤井の、カレーに負けないくらいの

  レベルの高さなんだ、、オレの時代にはありえなかったファースト

  フードのレベルが本格修業をした店に負けないくらいに、もちろん

  全体ではないが、、そ~いうことが起きる時代だ、、つまり素人が、

  大久保ガールが、吉原のソープランドのプロに勝つ時代なんだ、、

     オレの居るフィリピンでも、もうオレはプロのバーガールなんか

  3年もヤッてないんだ、不良ガールたちの、パパ活とだけ毎日、

  愛を語ってるのよ

 

 

 

                 # 最後まで、カレーの話をしろ

 

 

                          ナナ