マカオのカレー
今日のネタいやテーマは、オレが昔バックパッカー時代に経験した
昔話に基づいた蘊蓄を語る
でジュライ時代、、、インドから戻った友人が話した<スリランカの
屋台で、、たった8分で作ったカレーというのが出てきて、、それが
それまでインドで食ったカレーに較べてもまったくインスタントな
感じがしなかった、味が悪くなかった>という話なんだ、もっとも
当時、あの頃インドに行った連中は、ほぼ100%、屋台メシを
食った後は下痢に悩まされた、、、、、まあ当時はジュライにしても
スワイパーにしても、オレはベトナム人のオバサンの作る氷アズキ
を食って下痢したんで、インドを悪く言えた義理じゃないんだが
Shortened: ClickUp - Working in Too Many Apps?
で上の動画、、、、、昨日オレがU,TUBEで、偶然見つけた絵なんだが
これはインドカレーとは言ってないが市販のカレールーのハウス
バーモントカレーやジャワカレーを使っていない点で、、、かなり
本格的な味が期待できる、、、、まだ自分で料理したワケじゃないが
諸君が、たった8分で、台所の残り野菜やブタ細切れなどの余った
材料でカレー粉、豆板醤、しょうゆと砂糖が少しだけあれば簡単に
8分で作れて、しかも味はかなり本物に近いとなると、オレより
むしろこのブログを見て性生活いや生活費を節約したいビンボー
人に、このネタは重宝すると思われる
で、、8分カレーの後は、、2ヶ月前、オレが日本旅行で経験した
日本のカレーの味について語りたい、、で今、U,TUBEでは、あの
<COCO壱番館>の凋落というんが言われている、、それによれば
カレー1皿が1000円を超えて、値段が高くなりすぎた結果、
客離れが起きて、あれほど人気があった<COCO壱番館>がもう
客が入らずガラガラなのだと言う、、オレも旅行中はあそこには
行かなかった、その理由は別のU,TUBEで見つけた、あの牛丼店の
<松屋>のカレーが美味そうだったのでそっちに行ったら驚いた
オレの大好きな仙台のグリル赤井の、カレーに負けないくらいの
レベルの高さなんだ、、オレの時代にはありえなかったファースト
フードのレベルが本格修業をした店に負けないくらいに、もちろん
全体ではないが、、そ~いうことが起きる時代だ、、つまり素人が、
大久保ガールが、吉原のソープランドのプロに勝つ時代なんだ、、
オレの居るフィリピンでも、もうオレはプロのバーガールなんか
3年もヤッてないんだ、不良ガールたちの、パパ活とだけ毎日、
愛を語ってるのよ
# 最後まで、カレーの話をしろ
ナナ
