先日のブログ講座1日目。
キッチン蒸留について聞かれて
思わず熱く語ってしまった石川敬子です
そしてふと思い立ち2日目の朝、
パイナップルATRウォーター入りミネラルウォーターをみなさんにふるまってみたら…
みなさんから驚きの声&美味しい~という言葉が
やっぱり百聞は一見にしかず…
口で熱く語るより、実際に体験した方が伝わるんだなぁ~
ということを、身に染みて実感したのでした。
そんなわけで、
まずはキッチン蒸留ってどんなものか
を体験できる体験会を開催したいなと
ただ今、計画中です。
詳細が決まったら、こちらで告知しますね!
でも、まずは…
私の所属する(一社)日本アロマ蒸留協会の
代表理事の河内あつ子先生のブログに
キッチン蒸留の魅力がわかりやすく、
そして熱く語られていますので、
ぜひぜひご覧ください
あつ子先生のブログから一部引用↓
普段あまり意識していなかった香りに意識がむき(これは、脳トレ)、
自然の香りを日々に取り入れやすくなり(香育にも最適)
ストレスなく(手軽ですし、香りは 脳にも働きかけます。蒸留中は空気も浄化。)
より美しく(スキンケアにも キッチン蒸留®で得られるアートゥルウォーターは最強)
健康的で豊かなライフスタイルを手に入れることができます。(丸ごと生かすため、食へのこだわりも自然に生まれてきます。)
私もこれから自分の言葉で
キッチン蒸留のよさを
どんどん発信していきたいと思います