しんあいのKさんの息子さんがシェフを務めるスプラウトニンニクのお店 ガーリックラボでニンニクづくしのお料理頂きました

この日は3年以上コロナ禍で会えなかった熊本のお友達が久しぶりに鹿児島にやってきての晩ごはんでした

私はパンの丸先生と1回、どんぐりおばさん達と2回、今回3回目でしたが、前はお写真撮らずに食べてばっかり

なので今回は写真も付けて


お通しとガーリックサラダ 素揚げのニンニクとニンニク塩でさっぱりした味付け


お勧めガーリック餃子、ニンニク塩でうまい


頭も尻尾も全部美味しく食べられるガーリックシュリンプ


シーフードアヒージョ パンがすすむ


これぞスプラウトニンニクを味わう天ぷら

根っこも芽も食べられる


新作 油そば


どれも美味しかった

臭いが残りにくいスプラウトニンニク

翌朝はチョー元気