孫の健康と成長を
祈願しながら🎎
昨日から
豚汁と五目寿司の具材作りに
励みました😋
孫は2022年12月生まれなので
今年で2回目の桃の節句を迎えました。
で…五目寿司ですが
私の母の味付けを思い出しながら
作ってみましたが
何か違う
味もだけど
具材の切り方からして違う
母の味付け…
妹は受け継いでいるかしら?
今年のケーキは
沖縄の南風原町のアカヒロさん
美味しいって評判なので
娘夫婦が買って来ましたよ
確かにスポンジが丁寧に仕上がって
いて美味しい!
丁寧じゃない
ボヤけた五目寿司も思い出として
載せておきます
お花をイメージした
飾りだけど
相変わらずのセンス無さ
しかし豚汁は父親の味付けに
少しは似て来ましたよ
父の豚汁はとても美味しかったんですよ
父も一緒に桃の節句に
参加してくれてたら
嬉しいな〜
ではでは、またね〜