母の味を受け継げなかったと確信した2024年の雛祭り | カッピーのブログ沖縄移住者の日々

孫の健康と成長を

祈願しながら🎎


昨日から

豚汁と五目寿司の具材作りに

励みました😋



孫は2022年12月生まれなので

今年で2回目の桃の節句を迎えました。



で…五目寿司ですが


私の母の味付けを思い出しながら

作ってみましたが


何か違う

味もだけど

具材の切り方からして違う笑い泣き笑い泣き


母の味付け…


妹は受け継いでいるかしら?




今年のケーキは

沖縄の南風原町のアカヒロさん


美味しいって評判なので

娘夫婦が買って来ましたよ



確かにスポンジが丁寧に仕上がって

いて美味しい!



丁寧じゃない

ボヤけた五目寿司も思い出として

載せておきます爆笑



お花をイメージした

飾りだけど


相変わらずのセンス無さ泣き笑い泣き笑い泣き笑い


しかし豚汁は父親の味付けに

少しは似て来ましたよ

父の豚汁はとても美味しかったんですよニコニコ





父も一緒に桃の節句に

参加してくれてたら

嬉しいな〜




ではでは、またね〜おねがい