お義母さんが
「カーブチーは沖縄のミカン……。」って
毎年言ってる。
取りあえず調べてみたら
沖縄原産って
載ってましたよ💡
今年は当たり年みたいね
カーブチーを食べたら
普通のミカン🍊じゃ物足りないかもね
(*^3^)/~☆
皮の色からして
酸っぱそうだけど
甘味があるんですよ
そして味が濃い!
これこそ
ミ~カ~ン~😁って
味かもしれない
シークヮーサーも沖縄原産なんですよね……💡
みなみに
シークヮーサーと大きさ比べね✋
左側がシークヮーサーです(^^)/
でもね
カーブチーって
薄皮が厚いのよね
日頃からミカンの
薄皮ごと食べる私は
噛みきれずゴックンしています😅
今が旬のカーブチー💡
見かけたら食べてね😍
日曜日に
海へ行ったら
久々にエメラルドグリーンの海に
出会いましたので😍
少しだけ動画です
宜しければ
御覧下さいませ🤩
ではまたね~✌️