見てくださーい!

上手ではないけど、わたし初めてパンを作りました。感動!



こんばんは。

福井のライフオーガナイザー®/クローゼットオーガザイザー松森里美です。

 



生地をこねて発酵させて、オーブンで焼いて。

パンを自分ちで作るって憧れるな~

 

 


わが家のホームベーカリー。

作ってみたいと思うパンに限って出来上がり時間の予約が出来ず、出来上がりそうな時間の前後にソワソワして待つのが不便。

 



それになんといっても、使った後の洗い物がすこぶる面倒。

 



でも一から全部自分で作るには、、、こねるの大変そうだし、発酵って具合がよくわからないし。で、作るに至らず。

 



遠い道のりだからこそ憧れる?

 



それが、あるキッカケで出会った、これならわたしにも出来るかも?なパン。

 



こねないパン。

作ってみました!

 



以前ブームだった気がするけど、そのときは全く気にもならず。今頃ヒットしました。

 



レシピを読むと、材料と作り方がシンプル。




必要な道具は、ボールとゴムベラとパンを切るカードくらい。こちらもシンプル。

 



材料の量もこれまたシンプル。


 

ジャスト200g

ぴったり計れて気持ちいい!

 



あと必要なのは、時間と少しのやる気。

 



ボールの中で材料を混ぜ、8時間冷蔵庫でおいてからオーブンで焼くと出来上がり!



こねてません。




発酵してる風じゃなく失敗した?と思ったけど、ちゃんとぷっくり膨らんで焼きあがりました。

味も美味しく、作れたことに感激です!



ちょっと焦げたけどそこはご愛きょうデレデレ

またチャレンジしてみようと思います!

 

 

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