見てくださーい!
上手ではないけど、わたし初めてパンを作りました。感動!
こんばんは。
福井のライフオーガナイザー®/クローゼットオーガザイザー松森里美です。
生地をこねて発酵させて、オーブンで焼いて。
パンを自分ちで作るって憧れるな~
わが家のホームベーカリー。
作ってみたいと思うパンに限って出来上がり時間の予約が出来ず、出来上がりそうな時間の前後にソワソワして待つのが不便。
それになんといっても、使った後の洗い物がすこぶる面倒。
でも一から全部自分で作るには、、、こねるの大変そうだし、発酵って具合がよくわからないし。で、作るに至らず。
遠い道のりだからこそ憧れる?
それが、あるキッカケで出会った、これならわたしにも出来るかも?なパン。
こねないパン。
作ってみました!
以前ブームだった気がするけど、そのときは全く気にもならず。今頃ヒットしました。
レシピを読むと、材料と作り方がシンプル。
必要な道具は、ボールとゴムベラとパンを切るカードくらい。こちらもシンプル。
材料の量もこれまたシンプル。
ジャスト200g
ぴったり計れて気持ちいい!
あと必要なのは、時間と少しのやる気。
ボールの中で材料を混ぜ、8時間冷蔵庫でおいてからオーブンで焼くと出来上がり!
こねてません。
発酵してる風じゃなく失敗した?と思ったけど、ちゃんとぷっくり膨らんで焼きあがりました。
味も美味しく、作れたことに感激です!
ちょっと焦げたけどそこはご愛きょう
またチャレンジしてみようと思います!