☆大阪市プレミアム商品券2023は当店で使っていただけます。
1月16日火曜日
晴れ、
そして、1月も早い、もう折り返し地点を過ぎた16日で、
今日はとっても大切な移転14周年なスペサルコースのお知らせです。
皆さん、こんにちは!
なにわフレンチびぎんです。
みなさん年末年始はゆっくりされましたか?ボクは例年になく、
さて今日のご案内は、移転14周年のイベントのお知らせです。
皆さんの温かいご支援とご指南のおかげで、 びぎんは、現在のお店に移転してから、今月で14年を迎えます。 厚く御礼申し上げます。
また、移転前のびぎんから数えて18年目に突入します!
そしてこれを記念しまして、
“お蔭様で移転14周年感謝!スペシャルコース”
をご用意させていただきたいと思います。
オードブル2皿、魚料理、
メインのお肉料理は、
魚料理は白ワインとの相性バッチリの南仏は鱈のお料理 “ブランダード”
お突き出しに鴨料理、オードブルに宮崎県の豚ヘレを使います。
今回はお肉の多いとっても元気な計4皿のスペサルコース仕立てです!
ワインは完熟したアロマとスパイシーな香りが特徴のスペインのオ
メインワインの赤白にはフランスのコートデュローヌ地方の名門、
世界中のワイン専門家、
※アルコールの飲めない方にはソフトドリンクとデザートをお付け
また開催期間中、このコースをお召し上がりのお客さまには、
開催期間は1月22日月曜日から2月24日土曜日まで開催
2月23日金曜日祝日はお昼飲み時間の12時か
以下ご予約時のお願いです。
※本コースは前日までの要予約でご用意させていただきますね、
※メールでご予約の場合、どちら様もお名前とお電話番号、ワインかソフトドリ
※複数名様のご予約はみなさまのご注文でお願いいたします。(
※がんばってるイベントなので現金でのお支払いでお願いしますね
気合いを入れてお礼の気持ちたっぷりでご用意させていただきます
ご予約お待ちしております。
店主 村井
そして、改めまして、1月16日、今朝も元気に朝麺は麺松屋にて朝定食ジャスト350円で、
おばちゃんが休みでオニイサンがよそってくれた、たまごかけご飯のご飯は大盛りで、これだけでお腹いっぱいになりそ、で、昆布な佃煮とたくあんが付いていて、
ハイカラそばのお出汁は熱々でゆず唐辛子は完璧な辛さと香りで、
ほんと比べてみたら麺松屋ですよね、
で、
時代は麺松屋に突入決定。で、昨日の賄いは、これ、
メガ盛りおでん、が、200円だったので買いマスタ。
袋を開けたらこんなにいっぱい、で、これで200円はいいね、
初玉子とウインナーを加えてゆーくり沸騰させないで炊くこと2時間で完成。
横に鍋炊きご飯を添えて、
おでんのお出汁をご飯に掛けて玉子を入れて割りほぐして食べたりして、ね、
おでんのお出汁は薄味でOK、練り物から良いお出汁が出てきます。
で、
このメガって、言葉、パソコンから来たのかな、
昔はこんな感じで使わなかったと思いますが、最近は大きいことを表現する時に使ったりしますね、
メガ、って、確か、1,000,000のことで、
メガって、ボクは使いにくい世代なのか、あまり使いませんが、仮に使うなら、
今朝の朝麺はメガ天かすだったわ、
とか、
すみませ~~ん、メガネギでお願いしま~す!
とか、
やっぱどんちゃんはメガ可愛いわ♡
とかに、なるのかなあ、
なんて考えたりして、
今年は例年以上!かなり気合いの入ってる周年のスペサルコース!
ご予約お待ちしております!
なにわフレンチびぎん、への、ご予約お問い合わせ、は、 0662111240 または、naniwa.french.begin@gmail.com
ご予約メールは、お名前と電話番号をご記入くださいませ♪
たまーに、行う、イベント等のご案内、
当店、びぎんより、お客様に、メールにて差し上げております。ご希望の方は、下記アドレスまで、お名前、お電話番号を、ご記入の上、〝案内、おくって〟の、お題にて、メールを頂ければ、幸甚でございます。
naniwa.french.begin@gmail.com