赤碕町から、大漁のセコガニが来ました。と、お客様に撮ってもらったびぎんのお料理の写真2 | なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

大阪ミナミの飲食店、〝なにわフレンチびぎん〟の、マスタの、ちょっとしたこと、綴ります。

CM

テイクアウトやってます。

メニューはこのブログの一番下に書いてます。

 

CM

びぎんは、GotoEatプレミアム食事券をお使い頂けるお店です。

(GOTOイート、大阪キャンペーン、ミナミ地区特別追加付与のお支払いに併用可能!ですのでバンバン使ってくださいねっ!)

 

CM

GOTOイートプラス!大阪キャンペーン!な、

むっちゃお得!イベントは11月15日を過ぎてもやってます!

ご予約は、

こちらからくださいね。

ほんとお得ですから!

※簡単なぐるなびの会員登録が必要です。

※コース内容の説明をよくお読みくださいね。

※ポイント付与に関しての細かいご質問はぐるなびさんにお願いします。

 

営業のお知らせ

15日日曜日 臨時営業致します。早いお時間満席頂戴しております。

16日月曜日 振替え臨時休業致します。

 

11月10日火曜日

 

晴れ、

日中、日向は暖かいけど、朝晩は冬で、

真剣にだんだんと冬で冬と言えば、

ボクの中でなんとなく豚汁で、

あったかい豚汁が食べたいと、思う訳で、

2週間半前にコケてひざぼんを擦り剥いたところがまだ完治しなくって、

まあ歳を取れば治りが遅くなる訳で、

てか、

あんなけ深く傷をおったのだから仕方ないね、

ほんと気を付けないと、と、思ってます。

 

今朝はワイン屋さんに電話してたら遅くなって買い物へ、

そんで朝麺は麺松屋で、スーパーモーニングセットネオの420円で、

今日、ご覧になって頂きたいのが、後ろのおにぎりで、

倒れそうで倒れないがんばってるおにぎりで、

これを見て、オレもおにぎりみたいにがんばらんと、と、思ったりした、

なんとも、ニッポンとボクは今日も平和で、

 

 

昨日、作りました。

明石沖 寒ボラのエスカベッシュ

上手に作れマスタ。

びぎんのエスカベッシュは油を少ししか使っていません。

タイムを効かせたさっぱりなエスカベッシュです。

脂の乗ったホクホクの身です。

 

 

昨日は、7キロアップの和歌山の大きな大きなカツオ

超新鮮

塩タタキで召し上がって頂きました。

と、

後ろにちょろっと写ってるのが、和歌山 釣鰆

大葉とチーズで調味しました。

 

 

昨日の賄いは、すじ肉カレーオイスターソース味

やるな、マスタ。な、味わい。

暫定ながら2020下半期トップクラスのカレーでした。

 

 

そんで、お客様が撮ってくださったボクの料理のお写真。

真鯖のカルパッチョ クリームソース

 

 

 

明石産の蛸サラダ

 

 

無濾過無添加のにごりの飲み切りスパークリングワイン てぐみ

 

 

三重県 活けもの 伊勢海老と天然海老のオードブル

 

 

いろいろ賑やかに盛り付けました。

 

 

こだわりハンターの蝦夷鹿のお料理

 

 

に、

その方にお選びいただいた赤ワイン

 

 

とてもキレイに撮って頂きありがとうございました!

 

そんで、今朝、

届きました。

 

 

山陰 鳥取県 赤碕港

 

 

じゃ~~ん、

これ、でんぶ、

 

セコガニ♥

 

 

前回は一般解禁前の新潟県から、

今回は先日11月6日に解禁になったばかりの、

初もんのセコガニ、

残念ながら今年も揚がりが少ないみたいで、

買う時は買う!で気持ち良く大漁に買いました。

 

 

内子外子たんまり、

 

 

これから剥いて今夜の備えて準備します。

剥くのは時間が掛かりますが、がんばります!

てか、

ケンが、どうしても剥きたい!ってんで、(笑

早めに出勤して来ます。

と、

思えば、ケンがやって来ました。

ではでは、今日は、セコガニを剥くとこから、

そんで、

おススメは、

もちろん、このセコガニにマスタの手作り大人のタルタルソースを添えて!

です。

 

走る時は走る!

料理するときゃ料理する!

剥くときゃ剥く!

今日もフルスイング。

応援よろしくです!

  ↓


マラソン・ジョギングランキング

 

なにわフレンチびぎん、への、ご予約お問い合わせ、は、 0662111240 まで、または、naniwa.french.begin@gmail.com
ご予約メールは、お名前と電話番号をご記入くださいませ♪

 

たまーに、行う、イベント等のご案内、
当店、びぎんより、お客様に、メールにて差し上げております。ご希望の方は、下記アドレスまで、お名前、お電話番号を、ご記入の上、〝案内、おくって〟と、の、お題にて、メールを頂ければ、幸甚でございます。       

naniwa.french.begin@gmail.com

  

テイクアウトなメニューです!

(エコバック等のご持参のご協力お願い致します。)

★定番!自家製無水スパイスカレーソース&サラダ 名物のドレッシング付き 1000円

     カレーソース単品 650円 (300グラム!)

     サラダのトッピング 初玉子 150円
     サラダのトッピング 天然有頭海老 1尾 400円
★名物ミックスサラダ 2人前盛り ドレッシング付き 2000円 

★マスタの手作りドレッシング 280ml 800円

★ワンコ&ニャンコ用ジャーキー 350円

★人気!!南州農場の黒豚のバラ肉のマスタの自家製チャーシュー 

★大人の為のマスタの手作りパスタソース!白ワインの酸味の効いたオリーブ入り“鶏のクリーム煮フリカッセ・ド・プーレ”です!たっぷり300グラム 850円 


下のお料理は前日18時までの要予約でご用意します!
☆オードブル盛り合わせ 3000円~10000円くらい だいたい2人前盛りです。
☆ハンガリー産 鴨の胸肉のお浸し風 鴨胸肉1枚 1800円 お家で薄くスライスしてくださいね。

 

全て税込価格のテイクアウト価格でイートインと値段は少し違います。

どれも手間暇&コストを掛けて作ってます。
 
※どのお料理も事前にお電話いただきましたら助かります。
※基本日曜日はおやすみです。月曜日のご注文は土曜日までに頂ければ幸甚です。
 
◇取りに来て頂けるお時間は14時頃から閉店22時まで。
 オードブルは当日の仕入れからお作りしますので、15時以降がありがたいです。

 と、

◇おひとりさまで運転なお車な方はびぎん前に着いたらお電話ください、びぎんの下まで持って行きます!ドライブスルーです。  
 

☆無添加マスタの手作りワンコ&ニャンコ用ジャーキー

1パック仕上がり20グラム 350円税込み 

地方発送します。

10パック分なら350円×10=3500円プラスレターパック代370円な3870円でお送り出  

来ます!(レターパックには10パック分までしか入りません)

それ以上になれば、個数に応じて調べますね。

ご注文はお名前ご住所お電話番号を書いてメールにてお願いします。