第59回 季節のお料理とワインのお集り会 | なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

大阪ミナミの飲食店、〝なにわフレンチびぎん〟の、マスタの、ちょっとしたこと、綴ります。

CM

テイクアウトやってます。

メニューはこのブログの一番下に書いてます。

 

 

9月3日木曜日

 

台風の影響が大阪にも、かな、

雨がパラっと、少し風が強く、

明らかに真夏ではなく、暑いけど、夏の終わりで、

今日は、大切なイベントのお知らせをします。

 

あっという間に9月。
今年はザワザワしながら時間ばかりが過ぎて行く様な・・・
みなさんお元気ですか?
なにわフレンチびぎんです。
さて、今日は久し振りのワイン会のお知らせです。
毎年恒例の夏ジビエも時短営業要請の為に行えず。
少し遅れましたが今月に開催したいと思います。
第59回ワイン会。
は題して、
“脂の乗った淡路の秋鱧と晩夏の蝦夷鹿 レベルの高いイタリアワインの会”
 
お料理は3皿仕立てのコース
①秋茄子とほんのり温かい名残の鱧のポッシェ、旨味たっぷりオードブル
②びぎん自慢料理のひとつ。ホクホク絶品鱧フライ 自家製タルタルソース 自家製パンを添えて 
③メインディッシュ、こだわりハンターの射止めた蝦夷鹿のステーキ 時間を掛けて作った凝縮赤ワインソース
 
これらに合わせるワインは、
①パフォーマンスの高い チリ産 ソービニヨンブラン 桃やハーブの香り 余韻の長いフレッシュなカジュアルなぐびぐび飲んじゃう白ワインです。
②イタリアはマルケ州の遅積みブドウで造られた、ズバリ!濃厚。濃いめの辛口ヴェルディッキオ種の白ワイン。世界で各賞を総なめの重厚なワイン。普段なかなかグラスでは提供出来ない格上のワインです。
③イタリアはアルトアディジェ州のピノノワール、イタリアではピノネロと呼ばれています。明るいガーネット色に赤いフルーツのエレガントな香り、柔らかで魅惑的な味わいに、繊細な後味は蝦夷鹿に似合うレベルの高い驚きの美味さの赤ワインです。
 
お値段はお料理だけで税込み4800円
各グラスワイン付き税込み7000円お得です。
またグラスワインでは足らない方はご予約価格にて各ワインをボトルでもご用意します。
①3500円②5500円③6500円税込み
 
それと別に、びぎん名物カルパッチョをミニサイズで税込み500円!でご用意します。
 
ご予約はお電話かメールで、
☆ワイン付き。ワインなし。
☆ボトルワインご希望の方は①②③の番号を。
☆カルパッチョ付き。カルパッチョなし。
を申しつけくださいね。
※コース料理、ワイン、カルパッチョは前日までの要予約とさせて頂きます。それとがんばってるイベントなんでお支払いは現金でお願いいたしますね。
 
開催期間は今月7日月曜日から来月3日土曜日まで。
20日日曜日と21日月曜日は正午オープン18時クローズの昼飲み時間営業。他の日はいつも通り17時から23時まで。
22日火曜日は休みます。
※猟の都合や、台風等による時化等で、蝦夷鹿、鱧が入荷しない場合は他の食材で対応させて頂く場合がございます。ご了承くださいませ。
 
びぎんの鱧と蝦夷鹿はほんとに美味いです。
こだわりハンターの射止めた北海道は白糠町の蝦夷鹿。
鱧はこれから美味い魚です!今から脂が乗る北淡路の秋鱧。
自信を持っておススメします。
 
ご予約お待ちしております。
 

 

いろいろと考えましたがイベントやってみますね、

応援ポチリと、

  ↓

レストラン・飲食店ランキング

 

なにわフレンチびぎん、への、ご予約お問い合わせ、は、 0662111240 まで、または、naniwa.french.begin@gmail.com
ご予約メールは、お名前と電話番号をご記入くださいませ♪

 

たまーに、行う、イベント等のご案内、
当店、びぎんより、お客様に、メールにて差し上げております。ご希望の方は、下記アドレスまで、お名前、お電話番号を、ご記入の上、〝案内、おくって〟と、の、お題にて、メールを頂ければ、幸甚でございます。       

naniwa.french.begin@gmail.com

  

テイクアウトなメニューです!

★定番!自家製無水スパイスカレーソース&サラダ 名物のドレッシング付き 1000円

     カレーソース単品 650円 (300グラム!)

     サラダのトッピング 初玉子 150円
     サラダのトッピング 天然有頭海老 1尾 400円
  
★名物ミックスサラダ 2人前盛り ドレッシング付き 2000円 
 
★ワンコ&ニャンコ用ジャーキー 350円

 

★人気!!南州農場の黒豚のバラ肉のマスタの自家製チャーシュー 

 

★大人の為のマスタの手作りパスタソース!白ワインの酸味の効いたオリーブ入り“鶏のクリーム煮フリカッセ・ド・プーレ”です!たっぷり300グラム 850円
 
★フランス産鴨のコンフィ 1200円
 
以下のお料理は前日18時までの要予約でご用意します!
☆オードブル盛り合わせ 3000円~10000円くらい だいたい2人前盛りです。
☆ハンガリー産 鴨の胸肉のお浸し風 鴨胸肉1枚 1500円 お家で薄くスライスしてくださいね。

 

全て税込価格のテイクアウト価格でイートインと値段は少し違います。

どれも手間暇&コストを掛けて作ってます。
 
※どのお料理も事前にお電話いただきましたら助かります。
※基本日曜日はおやすみです。月曜日のご注文は土曜日までに頂ければ幸甚です。
 
◇取りに来て頂けるお時間は14時頃から閉店22時まで。
 オードブルは当日の仕入れからお作りしますので、15時以降がありがたいです。

 と、

◇おひとりさまで運転なお車な方はびぎん前に着いたらお電話ください、びぎんの下まで持って行きます!ドライブスルーです。  
 

☆無添加マスタの手作りワンコ&ニャンコ用ジャーキー

1パック仕上がり20グラム 350円税込み 

地方発送します。

10パック分なら350円×10=3500円プラスレターパック代370円な3870円でお送り出  

来ます!(レターパックには10パック分までしか入りません)

それ以上になれば、個数に応じて調べますね。

ご注文はお名前ご住所お電話番号を書いてメールにてお願いします。