4月4日金曜日
雨が上がった、
風が強いね、
今日は、Zuuの入学式、
松葉杖で入学式・・・
ここ。って、いう時に、なんか、やってしまいよる、
男子も、そ。
その点、女子は、ここ。って、いう時に、強い。
ただ、女子には、ここ。って、いう時が少ないだけ、(笑
昨夜は、びぎん初代アルバイトの、カエが来てくれて、
しばらく会わない間に、カエは、大人になって、て、
いつまで経っても、学生にしか見えないカエは、ようやく人生の進む方向を見付けたらしく、
ほんとうに、進むのか、どうか、心配になったりした、(笑
昨夜は、小雨の中、サクッと晩ご飯。
トッテモイカシタ前菜に、
とっても、美味しかった、
アボカドのローストしたの、
白ワインとの相性もばっちり♪
に、イワシ明太。
最近、すぐに、酔っ払ってしまう。。。
あまり、飲んでないに、酔っ払ってしまい、
びぎんで、バタンと寝てしまい、
今朝は、魚屋さんからの電話が2回掛かって来て、
そのまま、仕事開始。
ちょっと、遅くなってしまった、買い物帰りに、
久し振りの、麺松屋の、肉そば300円。
もうそろそろ、終わってしまうかな、な、柚子唐辛子を浮かべて、
やっぱ、朝麺は、元気が出るね、
CM
昨日から、ビゴール豚、メニューに載っけてます。
ボク的には、春のお肉です。
お昼に、試食をした、
これが、豚肉?って、感じの赤味の強い色合い、伴い、牛肉に負けない旨み。
肉質は、柔らかく、
脂身がとっても、美味い。
ビゴール豚は、ピレネー山脈の麓の、バスク地方の放し飼いの黒豚で、
世界的に希少種。
野生に近い状態で飼われている。
濃厚ながらも繊細な味わい。
ナッツを連想させるよーな、濃い香りと、味わいは、
こないだ、飲んだ、07のフイッセと、でったい合うわ、と、確信。
どんなソースが似合うかな、と、考えて、
昨日は、チーズを溶かした、クリーミーなソースでいただいてみた。
このビゴール豚、しばらくの間、びぎんに、ございます。
(ソースは、いろいろ試してみますね、)
今日は、愛媛のゆーくりおばちゃんから、今シーズン初の、わらびが届く予定。
春がいっぱいの、びぎん。
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