知り合いのツテで譲っていただいた、農家直送の野菜たち。
すごーい! 段ボールにいっぱい。
レタス、ネギ、チョイサム、パクチョイ、キャベツ、ニラ、グリーンビーンズ、ベルペッパー、
ハラペーニョ、トマト、パパイヤ、ライム、アイスクリームバナナ、きゅうり、オクラ。他、忘れた。
始めて食べたアイスクリームバナナは、ほのかにアイスクリームの香り。
見た目はアップルバナナとソックリだけど、風味が違う
ロコ繋がりじゃないと出会えない地元の味だろうねぇ。
Covid-19の影響で野菜が通常通り流通されず、廃棄するのももったいないので
少しでも活用してくれると嬉しい らしいです。感謝!
Down to Earthに行ったときに、つやつやキレイな見た目に惹かれた小豆。
買ってしまったので、餡子を作ることにしました。
煮るのに時間かかったけど、結構簡単にできた。圧力鍋を使いこなせたらもっと楽。
すんごい美味しい!! 豆の風味が生きてて香ばしくて大成功!
普段買ってるものって手作りしてみると材料比率に、あらーっ って思うことも多いわね。
さ、明日はパン生地発酵させてアンパン作ろーっと。