梅風味の角煮のレシピはこちら
今回はこちらのレシピを参考にしました。
酸味があってさっぱり! 美味しかったです。
私はさらにかぶを入れて作りました。
柚子胡椒を付けるとのことなので、手作り柚子胡椒を使いました。
少し醤油を入れすぎてしまったせいか、味が濃いめになってしまいました。
次回は塩分に気を付けて作りたいです。
ふるさと納税の返礼品の梅干しが届いたため、冷蔵庫の中に少しあった梅干しの消費をしました。
返礼品が届き始めました!
私はレシピ通りに料理することがあまりないので、旦那に「アレンジャー」と呼ばれています。
そのため、冒頭に載せているレシピとは実際には作っている内容が違います。
でも目分量だからレシピ化できない……。
今後はきちんとレシピ化できるようにしていくことが目標かな、と思った休日でした。
アイスクリームやシフォンケーキのブログは後日!