トゥルトゥートゥートゥー♪
トゥルトゥートゥートゥー♪
トゥルトゥートゥートゥートゥー
トゥトゥトゥトゥトゥ~♪
どうも!キューピー葉山です(笑)
今日は、昨日、
久しぶりに作ったパスタの話。
そう!その名も、「ハヤママゴト」!
説明しよう!
「ハヤママゴト」とは…
全くと言っていいほど、
料理をしない葉山が、このご時世、
ある程度は料理の出来る男に
ならなくてはと思い立ち、
いきなり本格的なものは厳しいので、
早くて簡単で、誰でも一度は幼い頃に
やったことのあるオママゴト感覚で、
料理をしようというコーナー(笑)
説明が長いわ!(笑)
そんな第27弾は…

「葉山のスタミナパスタとハヤパンを添えて」!!
材料…
パスタ、納豆、卵、オリーブオイル、しょうゆ、塩、こしょう、バジル、食パン、マヨネーズ、粉チーズ。
※分量は全て適当です(笑)
作り方…
1、パスタを茹でる。
2、その間に、先に「ハヤパン」作りへ。食パンに、マヨネーズを好きなだけかけ、その上に好きなだけの粉チーズをかけ、好きなだけのバジルをかけたら、レンジやオーブンで2,3分焼いて、はい完成。
3、そうこうしている間にパスタが茹で上がったのを、お湯をしっかりと切り、オリーブオイルがたっぷりのフライパンへ。
4、弱火で温めつつ、塩・こしょうで、しっかりと味を整え、器へ。
5、最後に、好きなだけ混ぜた納豆と、生卵を落として、好きなだけのしょうゆとバジルをかけたら、はい完成。
※この作り方は、完全なる葉山流なので、もっといい作り方があったら、教えて下さい(笑)
ということで、
今回も簡単に作れる、
葉山流創作料理!!
昨日、今日と、
気温は少し和らぎましたが…
まだまだ侮れない夏バテ…
食欲があまりなくて…
という、そこのあなた!!
このパスタは、そんなあなたでも、
ペロッと食べてしまえる、
スタミナ抜群の料理でっせ~\(^^)/
簡単で美味しく作れる、
「葉山のスタミナパスタとハヤパンを添えて」
ぜひお試しあれ~だった、
葉山 裕太のそんな一日でした(笑)
では、また明日~
☆インフォメーション葉山☆
・U&Cエンタプライズ企画
『勝手にネタバトル vol.60特別版』
日時 9月5日(土)
開場 12:50/開演 13:00
会場 新宿バッシュ!!
http://vitus.main.jp/accessvashmap.htm
料金 100円以上(お気持ち制)
・YouTube 「パッチリフタエ」の
『パッチリチャンネル』
第1重 https://youtu.be/Sn_4gtJaiNg
第2重 https://youtu.be/Dxc0Q_yKKbA
第3重 https://youtu.be/mxLoY9VDcRc
第4重 https://youtu.be/GMSgvLjw_sg
第5重 https://youtu.be/KFTABNhof-k
第6重 https://youtu.be/pZJ23ueT3q4
・「葉山 裕太」Twitter
@nandasore0201
・「パッチリフタエ」Twitter
@pachi8pachi8_2
皆様、パッチリチェケラッチョ\(^^)/