ハヤママゴト!part27 | 葉山 裕太の「そんな一日」

葉山 裕太の「そんな一日」

ブログの説明を入力します。


トゥルトゥートゥートゥー♪

トゥルトゥートゥートゥー♪

トゥルトゥートゥートゥートゥー

トゥトゥトゥトゥトゥ~♪



どうも!キューピー葉山です(笑)



今日は、昨日、

久しぶりに作ったパスタの話。



そう!その名も、「ハヤママゴト」!



説明しよう!


「ハヤママゴト」とは…


全くと言っていいほど、

料理をしない葉山が、このご時世、

ある程度は料理の出来る男に

ならなくてはと思い立ち、

いきなり本格的なものは厳しいので、

早くて簡単で、誰でも一度は幼い頃に

やったことのあるオママゴト感覚で、

料理をしようというコーナー(笑)



説明が長いわ!(笑)



そんな第27弾は…



「葉山のスタミナパスタとハヤパンを添えて」!!


材料…

パスタ、納豆、卵、オリーブオイル、しょうゆ、塩、こしょう、バジル、食パン、マヨネーズ、粉チーズ。

※分量は全て適当です(笑)


作り方…

1、パスタを茹でる。

2、その間に、先に「ハヤパン」作りへ。食パンに、マヨネーズを好きなだけかけ、その上に好きなだけの粉チーズをかけ、好きなだけのバジルをかけたら、レンジやオーブンで2,3分焼いて、はい完成。

3、そうこうしている間にパスタが茹で上がったのを、お湯をしっかりと切り、オリーブオイルがたっぷりのフライパンへ。

4、弱火で温めつつ、塩・こしょうで、しっかりと味を整え、器へ。

5、最後に、好きなだけ混ぜた納豆と、生卵を落として、好きなだけのしょうゆとバジルをかけたら、はい完成。


※この作り方は、完全なる葉山流なので、もっといい作り方があったら、教えて下さい(笑)



ということで、

今回も簡単に作れる、

葉山流創作料理!!



昨日、今日と、

気温は少し和らぎましたが…



まだまだ侮れない夏バテ…



食欲があまりなくて…



という、そこのあなた!!



このパスタは、そんなあなたでも、

ペロッと食べてしまえる、

スタミナ抜群の料理でっせ~\(^^)/





簡単で美味しく作れる、

「葉山のスタミナパスタとハヤパンを添えて」

ぜひお試しあれ~だった、

葉山 裕太のそんな一日でした(笑)




では、また明日~





☆インフォメーション葉山☆

・U&Cエンタプライズ企画

『勝手にネタバトル vol.60特別版』

日時 9月5日(土)
開場 12:50/開演 13:00
会場 新宿バッシュ!!
http://vitus.main.jp/accessvashmap.htm
料金 100円以上(お気持ち制)


・YouTube 「パッチリフタエ」の
『パッチリチャンネル』
第1重 https://youtu.be/Sn_4gtJaiNg

第2重 https://youtu.be/Dxc0Q_yKKbA

第3重 https://youtu.be/mxLoY9VDcRc

第4重 https://youtu.be/GMSgvLjw_sg

第5重 https://youtu.be/KFTABNhof-k

第6重 https://youtu.be/pZJ23ueT3q4


・「葉山 裕太」Twitter
@nandasore0201

・「パッチリフタエ」Twitter
@pachi8pachi8_2



皆様、パッチリチェケラッチョ\(^^)/