トゥルトゥートゥートゥー♪
トゥルトゥートゥートゥー♪
トゥルトゥートゥートゥートゥー
トゥトゥトゥトゥトゥ~♪
どうも!やっぱり戻ってきちゃった、
パスタ葉山です(笑)
今日は、そんなパスタ作りの話。
そう!その名も、「ハヤママゴト」!
説明しよう!「ハヤママゴト」とは…
全くと言っていいほど、
料理をしない葉山が、このご時世、
ある程度は料理の出来る男に
ならなくてはと思い立ち、
いきなり本格的なものは厳しいので、
早くて簡単で、誰でも一度は幼い頃に
やったことのあるオママゴト感覚で、
料理をしようというコーナー(笑)
そんな第21弾は…

「葉山の温玉和風スープパスタ」!!
材料…
パスタ、冷凍ほうれん草、卵、めんつゆ。
※分量は全て適当です(笑)
作り方…
1、パスタを茹でる。
2、その間に、鍋にめんつゆ(3倍濃縮)を100cc入れ、水300ccで薄め、煮詰める。このときに、冷凍ほうれん草も、好きなだけ入れちゃう。
3、ある程度、煮たってきたら、鍋に卵を落とす。
4、パスタが茹だったら、しっかりお湯を切り、器へ。そこに、煮詰めためんつゆと温玉を盛りつけたら、はい完成!!(今回は忘れてしまいましたが、刻みのりをまぶすとなお美味しいと思います)
※この作り方は、完全なる葉山流なので、もっといい作り方があったら、教えて下さい(笑)
ということで、
今回も簡単に作れる、
葉山流創作パスタ!!
もはや、お蕎麦やないか~い!
というツッコミが聞こえてきそう
ですが、あくまで葉山はスープパスタ
と言い張ります(笑)
お蕎麦とはまた違った、
パスタの美味しさが出とります!!
まいう~やで(^^)d
温玉を思いきって割った後の、
パスタに黄身が絡む感じなんて、
もうたまらんばい!!
簡単で美味しく作れる、
「葉山の温玉和風スープパスタ」
ぜひお試しあれ~だった、
葉山 裕太のそんな一日でした。
では、また明日~