ハヤママゴト!part20 | 葉山 裕太の「そんな一日」

葉山 裕太の「そんな一日」

ブログの説明を入力します。


トゥルトゥートゥートゥー♪

トゥルトゥートゥートゥー♪

トゥルトゥートゥートゥートゥー

トゥトゥトゥトゥトゥ~♪


どうも!やっとパスタ以外を

作りたくなった葉山です(笑)



今日は、そんな料理の話。


そう!その名も、「ハヤママゴト」!



説明しよう!「ハヤママゴト」とは…


全くと言っていいほど、

料理をしない葉山が、このご時世、

ある程度は料理の出来る男に

ならなくてはと思い立ち、

いきなり本格的なものは厳しいので、

早くて簡単で、誰でも一度は幼い頃に

やったことのあるオママゴト感覚で、

料理をしようというコーナー(笑)



そんな第20弾は…


「葉山のチャーハン」!!


材料…

冷ご飯、長ネギ、卵、ウインナー、塩、こしょう、しょうゆ、ごま油。

※分量は全て適当です(笑)


作り方…

1、ボールに卵を入れ、といておく。ここでちょっと味つけに、しょうゆを少々。

2、そこに、冷ご飯を好きなだけ入れて、よく混ぜる。

3、ウインナーと長ネギを好きなだけ輪切りにして、フライパンにごま油をたっぷりひいて炒める。

4、いい頃合いで、卵とあえた冷ご飯を入れて、塩・こしょうで味を整えながら、強火でサクッと炒める。

5、もういいかなという所で火を止め、小さめの器に移し、型をとったら、はい完成!!


※この作り方は、完全なる葉山流なので、もっといい作り方があったら、教えて下さい(笑)


ということで、

今回は久々に作った、

パスタ以外の簡単料理!!



前回、チャー、チャー、うるさかった

「葉山のチャーパスタ」のおかげで、

無償にチャーハンが食べたくなった、

葉山だったのでした(笑)



パラッとチャーハンをめざし、

前にどこかで聞いたことのあった…


卵でお米をコーティング法で

作ってみたんですが…



なかなか葉山が思うように、

パラッとはいかなかったとです(^^;



でも、味は美味しかったよー!!




またリベンジしますッ!!と、

意気込みだけは一人前の、

葉山 裕太のそんな一日でした(笑)




では、また明日~