ハヤママゴト!part19 | 葉山 裕太の「そんな一日」

葉山 裕太の「そんな一日」

ブログの説明を入力します。


トゥルトゥートゥートゥー♪

トゥルトゥートゥートゥー♪

トゥルトゥートゥートゥートゥー

トゥトゥトゥトゥトゥ~♪


どうも!やっぱ巻いちゃうよね、

パスタ葉山です(笑)



今日は、そんなパスタ作りの話。



そう!その名も、「ハヤママゴト」!



説明しよう!「ハヤママゴト」とは…


全くと言っていいほど、

料理をしない葉山が、このご時世、

ある程度は料理の出来る男に

ならなくてはと思い立ち、

いきなり本格的なものは厳しいので、

早くて簡単で、誰でも一度は幼い頃に

やったことのあるオママゴト感覚で、

料理をしようというコーナー(笑)



そんな第19弾は…


「葉山のチャーパスタ」!!


材料…

パスタ、長ネギ、卵、塩、こしょう、しょうゆ、オリーブオイル。

※分量は全て適当です(笑)


作り方…

1、パスタを茹でる。

2、その間に、長ネギを好きなだけ輪切りにして、フライパンにオリーブオイルをひき、しっかり炒める。

3、さらにその間に、ボールに卵を入れ、といておく。ここでちょっと味つけに、しょうゆを少々。

4、パスタが茹だったら、しっかりお湯を切り、卵をといたボールに入れ、しっかりとあえる。

5、ネギを炒めたフライパンに卵とあえたパスタを入れ、卵が固まるくらいサッと炒めて、塩とこしょうで味を整えたら、はい完成!!


※この作り方は、完全なる葉山流なので、もっといい作り方があったら、教えて下さい(笑)


ということで、

今回も簡単に作れる、

葉山流創作パスタ!!



そう!作り方を見て下さった方は、

もうお分かりだと思いますが…


「チャーパスタ」の「チャー」とは、

炒めるという意味の「チャー」で…


「チャーハン」の

「チャー」でございます!!


すなわち、「チャーハン」の

ご飯の代わりにパスタを使ったのが、

この「チャーパスタ」なのチャー!!



チャー、チャー、チャー、チャー、

うるさいよ!

もはや、言いたいだけやろ!(笑)




味の決めては、塩・こしょうなので、

そこを押さえれば、

きっとあなたも、まいう~チャー(^^)d




簡単で美味しく作れる、

「葉山のチャーパスタ」

ぜひお試しあれ~だった、

葉山 裕太のそんな一日でした。




では、また明日~