トゥルトゥートゥートゥー♪
トゥルトゥートゥートゥー♪
トゥルトゥートゥートゥートゥー
トゥトゥトゥトゥトゥ~♪
どうも!やっぱ巻いちゃうよね、
パスタ葉山です(笑)
今日は、そんなパスタ作りの話。
そう!その名も、「ハヤママゴト」!
説明しよう!「ハヤママゴト」とは…
全くと言っていいほど、
料理をしない葉山が、このご時世、
ある程度は料理の出来る男に
ならなくてはと思い立ち、
いきなり本格的なものは厳しいので、
早くて簡単で、誰でも一度は幼い頃に
やったことのあるオママゴト感覚で、
料理をしようというコーナー(笑)
そんな第19弾は…

「葉山のチャーパスタ」!!
材料…
パスタ、長ネギ、卵、塩、こしょう、しょうゆ、オリーブオイル。
※分量は全て適当です(笑)
作り方…
1、パスタを茹でる。
2、その間に、長ネギを好きなだけ輪切りにして、フライパンにオリーブオイルをひき、しっかり炒める。
3、さらにその間に、ボールに卵を入れ、といておく。ここでちょっと味つけに、しょうゆを少々。
4、パスタが茹だったら、しっかりお湯を切り、卵をといたボールに入れ、しっかりとあえる。
5、ネギを炒めたフライパンに卵とあえたパスタを入れ、卵が固まるくらいサッと炒めて、塩とこしょうで味を整えたら、はい完成!!
※この作り方は、完全なる葉山流なので、もっといい作り方があったら、教えて下さい(笑)
ということで、
今回も簡単に作れる、
葉山流創作パスタ!!
そう!作り方を見て下さった方は、
もうお分かりだと思いますが…
「チャーパスタ」の「チャー」とは、
炒めるという意味の「チャー」で…
「チャーハン」の
「チャー」でございます!!
すなわち、「チャーハン」の
ご飯の代わりにパスタを使ったのが、
この「チャーパスタ」なのチャー!!
チャー、チャー、チャー、チャー、
うるさいよ!
もはや、言いたいだけやろ!(笑)
味の決めては、塩・こしょうなので、
そこを押さえれば、
きっとあなたも、まいう~チャー(^^)d
簡単で美味しく作れる、
「葉山のチャーパスタ」
ぜひお試しあれ~だった、
葉山 裕太のそんな一日でした。
では、また明日~