トゥルトゥートゥートゥー♪
トゥルトゥートゥートゥー♪
トゥルトゥートゥートゥートゥー
トゥトゥトゥトゥトゥ~♪
どうも!2015年も巻きますよ、
パスタ葉山です(笑)
今日は、そんなパスタ作りの話。
そう!その名も、「ハヤママゴト」!
説明しよう!「ハヤママゴト」とは…
全くと言っていいほど、
料理をしない葉山が、このご時世、
ある程度は料理の出来る男に
ならなくてはと思い立ち、
いきなり本格的なものは厳しいので、
早くて簡単で、誰でも一度は幼い頃に
やったことのあるオママゴト感覚で、
料理をしようというコーナー(笑)
そんな第17弾は…

「葉山のお茶漬けパスタ」!!
材料…
パスタ、お茶漬けの素(さけ茶漬け)、チューブわさび、焼きのり、塩、オリーブオイル。
※分量は全て適当です(笑)
作り方…
1、パスタを茹でる。
2、パスタが茹だったら、しっかりお湯を切る。このとき、お湯は少し取っておく。
3、フライパンにちょっとだけオリーブオイルをひき、そこにパスタを入れ、軽く火を通し、そこにお茶漬けの素をかけて、好きなだけわさびをかける。
4、最後に、取っておいたお湯をお好みでかけて、器に移したら、はい完成。(今回は見栄えの問題で、焼きのりをさらに盛りつけました。)
※この作り方は、完全なる葉山流なので、もっといい作り方があったら、教えて下さい(笑)
ということで、
今回も簡単に作れる、
葉山流創作パスタ!!
もうこれぞ、ハヤママゴト!!
めっちゃ簡単ざますでしょ!!
スネオのお母さんも、
びっくりざますよ~(笑)
どっから出てて来てんねん!(笑)
しかも、これがまいう~(^^)d
さっぱりしててええでー!!
何と言っても、ポイントは…

これやで!!
てか、ほぼそれやん!(笑)
簡単で美味しく作れる、
「葉山のお茶漬けパスタ」、
ぜひお試しあれ~だった、
葉山 裕太のそんな一日でした。
では、また明日~