ハヤママゴト!part17 | 葉山 裕太の「そんな一日」

葉山 裕太の「そんな一日」

ブログの説明を入力します。


トゥルトゥートゥートゥー♪

トゥルトゥートゥートゥー♪

トゥルトゥートゥートゥートゥー

トゥトゥトゥトゥトゥ~♪


どうも!2015年も巻きますよ、

パスタ葉山です(笑)



今日は、そんなパスタ作りの話。



そう!その名も、「ハヤママゴト」!



説明しよう!「ハヤママゴト」とは…


全くと言っていいほど、

料理をしない葉山が、このご時世、

ある程度は料理の出来る男に

ならなくてはと思い立ち、

いきなり本格的なものは厳しいので、

早くて簡単で、誰でも一度は幼い頃に

やったことのあるオママゴト感覚で、

料理をしようというコーナー(笑)



そんな第17弾は…


「葉山のお茶漬けパスタ」!!


材料…

パスタ、お茶漬けの素(さけ茶漬け)、チューブわさび、焼きのり、塩、オリーブオイル。

※分量は全て適当です(笑)


作り方…

1、パスタを茹でる。

2、パスタが茹だったら、しっかりお湯を切る。このとき、お湯は少し取っておく。

3、フライパンにちょっとだけオリーブオイルをひき、そこにパスタを入れ、軽く火を通し、そこにお茶漬けの素をかけて、好きなだけわさびをかける。

4、最後に、取っておいたお湯をお好みでかけて、器に移したら、はい完成。(今回は見栄えの問題で、焼きのりをさらに盛りつけました。)


※この作り方は、完全なる葉山流なので、もっといい作り方があったら、教えて下さい(笑)



ということで、

今回も簡単に作れる、

葉山流創作パスタ!!



もうこれぞ、ハヤママゴト!!

めっちゃ簡単ざますでしょ!!



スネオのお母さんも、

びっくりざますよ~(笑)


どっから出てて来てんねん!(笑)



しかも、これがまいう~(^^)d

さっぱりしててええでー!!



何と言っても、ポイントは…


これやで!!


てか、ほぼそれやん!(笑)



簡単で美味しく作れる、

「葉山のお茶漬けパスタ」、

ぜひお試しあれ~だった、

葉山 裕太のそんな一日でした。



では、また明日~