トゥルトゥートゥートゥー♪
トゥルトゥートゥートゥー♪
トゥルトゥートゥートゥートゥー
トゥトゥトゥトゥトゥ~♪
どうも!皆さん、お待たせしました、
パスタ葉山です(笑)
誰も待っとらんわ!(笑)
今日は、そんなパスタ作りの話。
そう!その名も、「ハヤママゴト」!
説明しよう!「ハヤママゴト」とは…
全くと言っていいほど、
料理をしない葉山が、このご時世、
ある程度は料理の出来る男に
ならなくてはと思い立ち、
いきなり本格的なものは厳しいので、
早くて簡単で、誰でも一度は幼い頃に
やったことのあるオママゴト感覚で、
料理をしようというコーナー(笑)
そんな第16弾は…

「葉山のほうれん草とトマトクリームパスタ」!!
材料…
パスタ、冷凍ほうれん草、ケチャップ、牛乳、塩、こしょう、マーガリン(バター)。
※分量は全て適当です(笑)
作り方…
1、パスタを茹でる。
2、その間に、フライパンにたっぷりマーガリンをひき(理想はバター)、冷凍ほうれん草を凍ったままいためる。このとき、塩・こしょうで下味を。
3、だいたいコップ一杯の牛乳をレンジで温め、ボールに移す。そこへ、ケチャップを好きなだけ入れ、よく混ぜる。
4、茹でたパスタのお湯をしっかりと切り、弱火のフライパンへ。いためたほうれん草とよくあえたら、そこに、ボールで混ぜた特性ソースをフライパンへ入れ、またよくあえたら、器に移して、完成。
※この作り方は、完全なる葉山流なので、もっといい作り方があったら、教えて下さい(笑)
ということで、
今回も簡単に作れる、
葉山流創作パスタ!!
食べた感想は…
個人的には、まいう~です(笑)
ただ葉山は雑食なので、
だいたいの食べ物を美味しく頂ける
体質となっております!!
おーおー!あてになんね~な!(笑)
あっ言い忘れました!!
もし、トマトが家にあったら、
そちらもぜひ入れてみて下さい(^^)/
その方が美味しいこと間違いなしと、
根拠のない自信に説得力がかける、
葉山 裕太のそんな一日でした(笑)
では、また明日~