ハヤママゴト!part16 | 葉山 裕太の「そんな一日」

葉山 裕太の「そんな一日」

ブログの説明を入力します。


トゥルトゥートゥートゥー♪

トゥルトゥートゥートゥー♪

トゥルトゥートゥートゥートゥー

トゥトゥトゥトゥトゥ~♪


どうも!皆さん、お待たせしました、

パスタ葉山です(笑)


誰も待っとらんわ!(笑)


今日は、そんなパスタ作りの話。


そう!その名も、「ハヤママゴト」!


説明しよう!「ハヤママゴト」とは…

全くと言っていいほど、

料理をしない葉山が、このご時世、

ある程度は料理の出来る男に

ならなくてはと思い立ち、

いきなり本格的なものは厳しいので、

早くて簡単で、誰でも一度は幼い頃に

やったことのあるオママゴト感覚で、

料理をしようというコーナー(笑)



そんな第16弾は…



「葉山のほうれん草とトマトクリームパスタ」!!


材料…

パスタ、冷凍ほうれん草、ケチャップ、牛乳、塩、こしょう、マーガリン(バター)。

※分量は全て適当です(笑)


作り方…

1、パスタを茹でる。

2、その間に、フライパンにたっぷりマーガリンをひき(理想はバター)、冷凍ほうれん草を凍ったままいためる。このとき、塩・こしょうで下味を。

3、だいたいコップ一杯の牛乳をレンジで温め、ボールに移す。そこへ、ケチャップを好きなだけ入れ、よく混ぜる。

4、茹でたパスタのお湯をしっかりと切り、弱火のフライパンへ。いためたほうれん草とよくあえたら、そこに、ボールで混ぜた特性ソースをフライパンへ入れ、またよくあえたら、器に移して、完成。


※この作り方は、完全なる葉山流なので、もっといい作り方があったら、教えて下さい(笑)


ということで、

今回も簡単に作れる、

葉山流創作パスタ!!


食べた感想は…

個人的には、まいう~です(笑)


ただ葉山は雑食なので、

だいたいの食べ物を美味しく頂ける

体質となっております!!


おーおー!あてになんね~な!(笑)



あっ言い忘れました!!

もし、トマトが家にあったら、

そちらもぜひ入れてみて下さい(^^)/



その方が美味しいこと間違いなしと、

根拠のない自信に説得力がかける、

葉山 裕太のそんな一日でした(笑)



では、また明日~