トゥルトゥートゥートゥー♪
トゥルトゥートゥートゥー♪
トゥルトゥートゥートゥートゥー
トゥトゥトゥトゥトゥ~♪
どうも!パスタ巻いてる?
パスタ葉山です(笑)
今日は、もうお馴染みの料理の話。
そう!その名も、「ハヤママゴト」!
説明しよう!「ハヤママゴト」とは…
全くと言っていいほど、
料理をしない葉山が、このご時世、
ある程度は料理の出来る男に
ならなくてはと思い立ち、
いきなり本格的なものは厳しいので、
早くて簡単で、誰でも一度は幼い頃に
やったことのあるオママゴト感覚で、
料理をしようというコーナー(笑)
そんな第14弾は…

「葉山のカルボナーラとハヤパン」!
材料…
パスタ、生卵、粉チーズ、塩、こしょう、バジル、食パン、マヨネーズ。
※分量は全て適当です(笑)
作り方…
1、パスタを茹でる。
2、その間に、ハヤパン作り。食パンに、マヨネーズを好きなだけかけ、その上に、粉チーズを好きなだけかける。そのまま電子レンジへ、トースター機能で焼く。
3、またまたその間に、カルボナーラのソース作り。ボールに、好きなだけ粉チーズをふり、その上に、生卵を落として、よくかき混ぜる。味付けに、塩とこしょうを好きなだけ入れる。
4、茹であがったパスタのお湯をしっかりと切り、ボールの中へ。ソースとしっかりあえたら、器に移して、バジルを好きなだけかけて完成。そして、焼き上がったハヤパンにも、バジルを好きなだけかけて完成。
※この作り方は、完全なる葉山流なので、もっといい作り方があったら、教えて下さい(笑)
ということで、
今回は、以前作ってイマイチだった、
カルボナーラをリベンジ!!
名前もつけ直しまして、
『葉山のカルボナーラ』(^^)d
まんまやないかーい!(笑)
前回との改善点は…
牛乳を一切使わずに、
生卵とチーズだけで作る!!
これが、またまいう~\(^^)/
すごく簡単だし、
これはええんとちゃいますかー!!
それと、葉山が自信を持って、
オススメしたいのが、ハヤパン!!
以前も違う名前でご紹介しましたが、
美味しすぎるので、
改名させて頂きました(笑)
ぜひ皆様、騙されたと思って、
作ってみて下さいとイチオシだった、
そんな一日でした(笑)
では、また明日~