ハヤママゴト!part14 | 葉山 裕太の「そんな一日」

葉山 裕太の「そんな一日」

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トゥルトゥートゥートゥー♪

トゥルトゥートゥートゥー♪

トゥルトゥートゥートゥートゥー

トゥトゥトゥトゥトゥ~♪


どうも!パスタ巻いてる?

パスタ葉山です(笑)


今日は、もうお馴染みの料理の話。


そう!その名も、「ハヤママゴト」!



説明しよう!「ハヤママゴト」とは…


全くと言っていいほど、

料理をしない葉山が、このご時世、

ある程度は料理の出来る男に

ならなくてはと思い立ち、

いきなり本格的なものは厳しいので、

早くて簡単で、誰でも一度は幼い頃に

やったことのあるオママゴト感覚で、

料理をしようというコーナー(笑)



そんな第14弾は…


「葉山のカルボナーラとハヤパン」!


材料…

パスタ、生卵、粉チーズ、塩、こしょう、バジル、食パン、マヨネーズ。

※分量は全て適当です(笑)


作り方…

1、パスタを茹でる。

2、その間に、ハヤパン作り。食パンに、マヨネーズを好きなだけかけ、その上に、粉チーズを好きなだけかける。そのまま電子レンジへ、トースター機能で焼く。

3、またまたその間に、カルボナーラのソース作り。ボールに、好きなだけ粉チーズをふり、その上に、生卵を落として、よくかき混ぜる。味付けに、塩とこしょうを好きなだけ入れる。

4、茹であがったパスタのお湯をしっかりと切り、ボールの中へ。ソースとしっかりあえたら、器に移して、バジルを好きなだけかけて完成。そして、焼き上がったハヤパンにも、バジルを好きなだけかけて完成。


※この作り方は、完全なる葉山流なので、もっといい作り方があったら、教えて下さい(笑)


ということで、

今回は、以前作ってイマイチだった、

カルボナーラをリベンジ!!


名前もつけ直しまして、

『葉山のカルボナーラ』(^^)d


まんまやないかーい!(笑)



前回との改善点は…


牛乳を一切使わずに、

生卵とチーズだけで作る!!



これが、またまいう~\(^^)/


すごく簡単だし、

これはええんとちゃいますかー!!



それと、葉山が自信を持って、

オススメしたいのが、ハヤパン!!



以前も違う名前でご紹介しましたが、

美味しすぎるので、

改名させて頂きました(笑)



ぜひ皆様、騙されたと思って、

作ってみて下さいとイチオシだった、

そんな一日でした(笑)



では、また明日~