トゥルトゥートゥートゥー♪
トゥルトゥートゥートゥー♪
トゥルトゥートゥートゥートゥー
トゥトゥトゥトゥトゥ~♪
どうも!パスタの食べ過ぎで、
最近パスタみたいになってきた、
パスタ葉山です(笑)
今日は、もうお馴染みの料理の話。
そう!その名も、「ハヤママゴト」!
説明しよう!「ハヤママゴト」とは…
全くと言っていいほど、
料理をしない葉山が、このご時世、
ある程度は料理の出来る男に
ならなくてはと思い立ち、
いきなり本格的なものは厳しいので、
早くて簡単で、誰でも一度は幼い頃に
やったことのあるオママゴト感覚で、
料理をしようというコーナー(笑)
そんな第12弾は…

「アラビアータ風パスタ&葉山特製トースト」!!
材料…
パスタ、ホールトマト、すりおろしにんにく、輪切りとうがらし、塩、こしょう、バジル、食パン、マヨネーズ、粉チーズ。
※分量は全て適当です(笑)
作り方…
1、パスタを茹でる。
2、その間に、葉山特製トーストの準備。食パンに、まんべんなくマヨネーズをかけ、その上に、さらにまんべんなく粉チーズをかけたら、電子レンジのトーター機能で焼く。
3、フライパンに、オリーブオイルをひき、たっぷりのおろしにんにくと輪切りとうがらしを適当に入れ、ほどよく炒めたら、ホールトマトを一缶の半分くらいを投入し、塩・こしょうを少々、よく混ぜ合わせる。
4、茹であがったパスタのお湯をしっかりと切り、弱火のフライパンへ。よく和えたら、器に移し、バジルを好きなだけかけて、完成。
5、と同じくらいに、トーストも焼けたら、仕上げに、バジルを好きなだけかけて、完成。
※この作り方は、完全なる葉山流なので、もっといい作り方があったら、教えて下さい(笑)
ということで、
今回は、アラビアータに挑戦!!
が…
これが…
葉山としたことが…
なんとまあこれはこれは…
めちゃくちゃ…めちゃくちゃ…
辛いィィィーーーーーー!!!!!!
調子に乗って…
輪切りとうがらしを…
入れすぎちゃったーーー!!!
テヘペロ(笑)
って、全然可愛くないわ!(笑)
水をくれーーー!!!
と、まあアラビアータは辛すぎて、
結局、味がよくわからなかったので、
アラビアータ風にさせて頂きました(^^;
今度、必ずリベンジします!!
でもでも、葉山特製トーストは、
絶対オススメです(^^)d
めっちゃ簡単で、めっちゃまいう~!
皆さん、騙されたと思って、
ぜひお試しあれ~\(^^)/
と葉山が自信を持ってオススメした、
そんな一日でした(笑)
では、また明日~