ハヤママゴト!part12 | 葉山 裕太の「そんな一日」

葉山 裕太の「そんな一日」

ブログの説明を入力します。


トゥルトゥートゥートゥー♪

トゥルトゥートゥートゥー♪

トゥルトゥートゥートゥートゥー

トゥトゥトゥトゥトゥ~♪


どうも!パスタの食べ過ぎで、

最近パスタみたいになってきた、

パスタ葉山です(笑)



今日は、もうお馴染みの料理の話。


そう!その名も、「ハヤママゴト」!



説明しよう!「ハヤママゴト」とは…


全くと言っていいほど、

料理をしない葉山が、このご時世、

ある程度は料理の出来る男に

ならなくてはと思い立ち、

いきなり本格的なものは厳しいので、

早くて簡単で、誰でも一度は幼い頃に

やったことのあるオママゴト感覚で、

料理をしようというコーナー(笑)



そんな第12弾は…


「アラビアータ風パスタ&葉山特製トースト」!!


材料…

パスタ、ホールトマト、すりおろしにんにく、輪切りとうがらし、塩、こしょう、バジル、食パン、マヨネーズ、粉チーズ。

※分量は全て適当です(笑)


作り方…

1、パスタを茹でる。

2、その間に、葉山特製トーストの準備。食パンに、まんべんなくマヨネーズをかけ、その上に、さらにまんべんなく粉チーズをかけたら、電子レンジのトーター機能で焼く。

3、フライパンに、オリーブオイルをひき、たっぷりのおろしにんにくと輪切りとうがらしを適当に入れ、ほどよく炒めたら、ホールトマトを一缶の半分くらいを投入し、塩・こしょうを少々、よく混ぜ合わせる。

4、茹であがったパスタのお湯をしっかりと切り、弱火のフライパンへ。よく和えたら、器に移し、バジルを好きなだけかけて、完成。

5、と同じくらいに、トーストも焼けたら、仕上げに、バジルを好きなだけかけて、完成。


※この作り方は、完全なる葉山流なので、もっといい作り方があったら、教えて下さい(笑)


ということで、

今回は、アラビアータに挑戦!!


が…

これが…

葉山としたことが…

なんとまあこれはこれは…

めちゃくちゃ…めちゃくちゃ…



辛いィィィーーーーーー!!!!!!



調子に乗って…

輪切りとうがらしを…


入れすぎちゃったーーー!!!



テヘペロ(笑)


って、全然可愛くないわ!(笑)



水をくれーーー!!!



と、まあアラビアータは辛すぎて、

結局、味がよくわからなかったので、

アラビアータ風にさせて頂きました(^^;



今度、必ずリベンジします!!



でもでも、葉山特製トーストは、

絶対オススメです(^^)d


めっちゃ簡単で、めっちゃまいう~!



皆さん、騙されたと思って、

ぜひお試しあれ~\(^^)/

と葉山が自信を持ってオススメした、

そんな一日でした(笑)



では、また明日~