ハヤママゴト!part11 | 葉山 裕太の「そんな一日」

葉山 裕太の「そんな一日」

ブログの説明を入力します。


トゥルトゥートゥートゥー♪

トゥルトゥートゥートゥー♪

トゥルトゥートゥートゥートゥー

トゥトゥトゥトゥトゥ~♪


どうも!パスタしか作らない、

パスタ葉山です(笑)


今日は、もうお馴染みの料理の話。


そう!その名も、「ハヤママゴト」!



説明しよう!「ハヤママゴト」とは…


全くと言っていいほど、

料理をしない葉山が、このご時世、

ある程度は料理の出来る男に

ならなくてはと思い立ち、

いきなり本格的なものは厳しいので、

早くて簡単で、誰でも一度は幼い頃に

やったことのあるオママゴト感覚で、

料理をしようというコーナー(笑)



そんな第11弾は…


「なすとほうれん草の和風パスタ」!


材料…

パスタ、なす、冷凍ほうれん草、香味ペースト、ごま油、塩、こしょう。

※分量は全て適当です(笑)


作り方…

1、パスタを茹でる。

2、その間に、なす(一本)を食べやすい大きさに切り、冷凍ほうれん草(凍ったまま)と一緒に、ごま油をひいたフライパンで炒める。味付けに、塩・こしょうを少々。

3、茹であがったパスタのお湯をしっかりと切り、弱火のフライパンへ。香味ペーストを好きなだけかけて、よく混ぜ合わせたら、完成。


※この作り方は、完全なる葉山流なので、もっといい作り方があったら、教えて下さい(笑)


ということで、

今回は、初の和風パスタ!!


味の決めては、やっぱこれ↓↓


香味ペースト!!


ご覧の通り、パスタに!とは、

書いてありませんが…


これがまいう~\(^^)/



たっぷりのなすとほうれん草、

そして、パスタに、

香味ペーストが絡む絡む、

カラムーチョ!!


って、最後のは…

美味しいお菓子やないかーい!(笑)



結局、最後は、

ダジャレで締めくくる葉山だった、

そんな一日でした(笑)



では、また明日~