ハヤママゴト!part10 | 葉山 裕太の「そんな一日」

葉山 裕太の「そんな一日」

ブログの説明を入力します。


トゥルトゥートゥートゥー♪

トゥルトゥートゥートゥー♪

トゥルトゥートゥートゥートゥー

トゥトゥトゥトゥトゥ~♪


どうも!時間さえあれば、

パスタを作るパスタマシーンの

葉山です(笑)


今日は、もうお馴染みの料理の話。


そう!その名も「ハヤママゴト」!


説明しよう!「ハヤママゴト」とは…


全くと言っていいほど、

料理をしない葉山が、このご時世、

ある程度は料理の出来る男に

ならなくてはと思い立ち、

いきなり本格的なものは厳しいので、

早くて簡単で、誰でも一度は幼い頃に

やったことのあるオママゴト感覚で、

料理をしようというコーナー(笑)


そんな第10弾は…


「たまごめんたいパスタ」!!


材料…

パスタ、明太子、卵、マヨネーズ、塩、バジル。

※分量は全て適当です(笑)


作り方…

1、卵を茹でて、ゆで卵を作る。10分ぐらい、黄身がしっかり固まる程度。
2、パスタを茹でる。

3、その間に、明太子とゆで卵(2個)をボールで混ぜ合わせる。よく混ざったら、そこにマヨネーズを好きなだけかけ、またよく混ぜる。

4、茹であがったパスタのお湯をしっかりと切り、器へ移し、最後に、明太子とゆで卵の特製ソースをかけ、バジルを振って完成。


※この作り方は、完全なる葉山流なので、もっといい作り方があったら、教えて下さい(笑)


ということで、

またもや、パスタ…(^^;


なんでパスタやねん!(笑)


ええやん!好きやし、簡単やし!(笑)


今回も在り合わせの

創作パスタですが…


これがまいう~(^^)v



パスタには、いや、料理には、

無限の可能性が秘めている、

と葉山の俳優人生と重なった、

そんな一日でした(笑)



では、また明日~