トゥルトゥートゥートゥー♪
トゥルトゥートゥートゥー♪
トゥルトゥートゥートゥートゥー
トゥトゥトゥトゥトゥ~♪
どうも!時間さえあれば、
パスタを作るパスタマシーンの
葉山です(笑)
今日は、もうお馴染みの料理の話。
そう!その名も「ハヤママゴト」!
説明しよう!「ハヤママゴト」とは…
全くと言っていいほど、
料理をしない葉山が、このご時世、
ある程度は料理の出来る男に
ならなくてはと思い立ち、
いきなり本格的なものは厳しいので、
早くて簡単で、誰でも一度は幼い頃に
やったことのあるオママゴト感覚で、
料理をしようというコーナー(笑)
そんな第10弾は…

「たまごめんたいパスタ」!!
材料…
パスタ、明太子、卵、マヨネーズ、塩、バジル。
※分量は全て適当です(笑)
作り方…
1、卵を茹でて、ゆで卵を作る。10分ぐらい、黄身がしっかり固まる程度。
2、パスタを茹でる。
3、その間に、明太子とゆで卵(2個)をボールで混ぜ合わせる。よく混ざったら、そこにマヨネーズを好きなだけかけ、またよく混ぜる。
4、茹であがったパスタのお湯をしっかりと切り、器へ移し、最後に、明太子とゆで卵の特製ソースをかけ、バジルを振って完成。
※この作り方は、完全なる葉山流なので、もっといい作り方があったら、教えて下さい(笑)
ということで、
またもや、パスタ…(^^;
なんでパスタやねん!(笑)
ええやん!好きやし、簡単やし!(笑)
今回も在り合わせの
創作パスタですが…
これがまいう~(^^)v
パスタには、いや、料理には、
無限の可能性が秘めている、
と葉山の俳優人生と重なった、
そんな一日でした(笑)
では、また明日~