ハヤママゴト!part9 | 葉山 裕太の「そんな一日」

葉山 裕太の「そんな一日」

ブログの説明を入力します。


トゥルトゥートゥートゥー♪

トゥルトゥートゥートゥー♪

トゥルトゥートゥートゥートゥー

トゥトゥトゥトゥトゥ~♪


どうも!ランチにパッパッと

葉山です(笑)


今日は、もうお馴染みの料理の話。


そう!その名も、「ハヤママゴト」!



説明しよう!「ハヤママゴト」とは…


全くと言っていいほど、

料理をしない葉山が、このご時世、

ある程度は料理の出来る男に

ならなくてはと思い立ち、

いきなり本格的なものは厳しいので、

早くて簡単で、誰でも一度は幼い頃に

やったことのあるオママゴト感覚で、

料理をしようというコーナー(笑)



そんな第9弾は…


「目玉焼きをのせて、ウインナートマトスパゲッティー」!!


材料…

パスタ、かけるトマト、ウインナー、卵、オリーブオイル、塩、ケチャップ、バジル。

※分量は全て適当です(笑)


作り方…

1、パスタを茹でる。

2、その間に、ウインナー(3本)を食べやすい大きさに切り、オリーブオイルを引いたフライパンで焼き、ついでに、卵も落とし、目玉焼きも作っておく。目玉焼きは、最後にのせるので、別のお皿へ。

3、茹であがったパスタのお湯をしっかりと切り、ウインナーを焼いたフライパンの上に。火は弱火にし、そこにかけるトマト(半分くらい)を入れ、お好みでケチャップを追加。

4、しっかりと合えたら、器へ移し、最後に、目玉焼きをのせ、バジルをかけたら完成。


※この作り方は、完全なる葉山流なので、もっといい作り方があったら、教えて下さい(笑)


ということで、

久しぶりのハヤママゴトも、

お馴染みのパスタから復帰!(笑)


まあ急に思い立ったもので、

完全なる在り合わせパスタですが、

これがうまい(^^)v


残っていた「かけるトマト」が…


味の決めて!というより、

ほぼ味付けは、これとケチャップ(^^;


美味しくないわけないやん!(笑)



料理をすることが、

気分転換にいいと思えるぐらいに

料理の楽しさを改めて感じた、

そんな一日でした(笑)


では、また明日~