トゥルトゥートゥートゥー♪
トゥルトゥートゥートゥー♪
トゥルトゥートゥートゥートゥー
トゥトゥトゥトゥトゥ~♪
どうも!ランチにパッパッと
葉山です(笑)
今日は、もうお馴染みの料理の話。
そう!その名も、「ハヤママゴト」!
説明しよう!「ハヤママゴト」とは…
全くと言っていいほど、
料理をしない葉山が、このご時世、
ある程度は料理の出来る男に
ならなくてはと思い立ち、
いきなり本格的なものは厳しいので、
早くて簡単で、誰でも一度は幼い頃に
やったことのあるオママゴト感覚で、
料理をしようというコーナー(笑)
そんな第9弾は…

「目玉焼きをのせて、ウインナートマトスパゲッティー」!!
材料…
パスタ、かけるトマト、ウインナー、卵、オリーブオイル、塩、ケチャップ、バジル。
※分量は全て適当です(笑)
作り方…
1、パスタを茹でる。
2、その間に、ウインナー(3本)を食べやすい大きさに切り、オリーブオイルを引いたフライパンで焼き、ついでに、卵も落とし、目玉焼きも作っておく。目玉焼きは、最後にのせるので、別のお皿へ。
3、茹であがったパスタのお湯をしっかりと切り、ウインナーを焼いたフライパンの上に。火は弱火にし、そこにかけるトマト(半分くらい)を入れ、お好みでケチャップを追加。
4、しっかりと合えたら、器へ移し、最後に、目玉焼きをのせ、バジルをかけたら完成。
※この作り方は、完全なる葉山流なので、もっといい作り方があったら、教えて下さい(笑)
ということで、
久しぶりのハヤママゴトも、
お馴染みのパスタから復帰!(笑)
まあ急に思い立ったもので、
完全なる在り合わせパスタですが、
これがうまい(^^)v
残っていた「かけるトマト」が…

味の決めて!というより、
ほぼ味付けは、これとケチャップ(^^;
美味しくないわけないやん!(笑)
料理をすることが、
気分転換にいいと思えるぐらいに
料理の楽しさを改めて感じた、
そんな一日でした(笑)
では、また明日~