トゥルトゥートゥートゥー♪
トゥルトゥートゥートゥー♪
トゥルトゥートゥートゥートゥー
トゥトゥトゥトゥトゥ~♪
どうも!どんどん手抜きになっていく
葉山です(笑)
今日は、もうお馴染みの料理の話。
そう!その名も、「ハヤママゴト」!
説明しよう!「ハヤママゴト」とは…
全くと言っていいほど、
料理をしない葉山が、このご時世、
ある程度は料理の出来る男に
ならなくてはと思い立ち、
いきなり本格的なものは厳しいので、
早くて簡単で、誰でも一度は幼い頃に
やったことのあるオママゴト感覚で、
料理をしようというコーナー(笑)
そんな第7弾は…
「オーロラソースのスクランブルスパゲッティ」!!
材料…
パスタ、卵、ケチャップ、マヨネーズ、オリーブオイル。
※分量は全て適当です(笑)
作り方…
1、パスタを茹でる。
2、その間に、ボールに卵(1個)とマヨネーズ・ケチャップを好きなだけ入れて、混ぜ合わせる。
3、フライパンにまんべんなくオリーブオイルをひいて弱火にし、そこに、先ほど混ぜ合わせた卵を投入。理想は、半熟のスクランブルエッグ。
4、最後に、茹であがったパスタのお湯をしっかりと切り、器へ移し、半熟のスクランブルエッグソースを盛り付け、完成。
※この作り方は、完全なる葉山流なので、もっといい作り方があったら、教えて下さい(笑)
ということで、
今回も、毎度お馴染みのパスタ!!
この前、久々に、
スクランブルエッグを食べたとき、
ケチャップとマヨネーズをかけて
食べたら美味しかったので、
それを思いきって、パスタにのせて
食べてみました~(笑)
美味しいですよ(^^)d
このパスタは、
めちゃめちゃ簡単なので、
ぜひ作ってみてください!!
これぞ!ハヤママゴトの料理ですと
なぜか自信満々の葉山だった、
そんな一日でした(笑)
では、また明日~