ハヤママゴト!part2 | 葉山 裕太の「そんな一日」

葉山 裕太の「そんな一日」

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だるまさんが転んだ!

だるまさんが転んだ!

だるまさんが…


どうも!ずっと鬼をやってそうな

タイプの葉山です(笑)


だれか、替わって!(笑)



今日は、あの新シリーズの話。


そう!その名も、「ハヤママゴト」!!


説明しよう!

「ハヤママゴト」とは…


全くと言っていいほど、料理をしない

葉山が、このご時世、やはりある程度は

料理の出来る男にならなくてはと

思い立ち、かといって、いきなり

本格的なものは厳しいものがあるので、

早くて簡単で、誰でも一度は幼い頃に

やったことのあるオママゴト感覚で、

料理をしようというコーナーである(笑)



昨日作った、そんな第2弾は…


「ほうれん草のカルボナーラ」!!


材料…

パスタ、冷凍ほうれん草、マーガリン(本来はバター。代用)、卵、牛乳、粉チーズ、塩、コショウ。

※分量は全て適当です(笑)


作り方…

1、パスタを茹でる。

2、卵(一個)と牛乳(適当)と粉チーズ(適当)と塩(少々)をボールに入れ、よく混ぜる。

3、フライパンにマーガリン(本来はバター。代用)を引いて、冷凍ほうれん草を軽く炒める。

4、パスタが茹で上がったら、お湯を切り、先程のフライパンでほうれん草とあえる。

6、最後に、そこに混ぜたソースを加え、さっとあえたら、盛り付けし、コショウを少々で完成。


※この作り方は、完全なる葉山流なので、もっといい作り方があったら、教えて下さい(笑)


ということで、作ってみました~!!


なんだか料理が楽しくなってきた\(^^)/


ただ率直に申し上げまして、

今回はちょっと失敗しました…(^^;


というのも…

最後の卵・牛乳・粉チーズで作った

ソースをあえたときに、少し火を通し

すぎて、卵が少々かたまりに…


水分のないカラカラの

「カラボナーラ」になっちゃった(笑)



必ずリベンジしたいと思います!!



料理の出来る男になるまでには、

まだまだ修業が足りないなと実感した、

そんな一日でした。


では、また明日~