ご近所さんからズッキーニいただきました。
見て見て!新鮮ツヤッツヤです。
やや小ぶりですけど、美味しそうですよ。
一本キュウリが混じっていますが、それは御愛嬌ってことで。
いやいや。田舎民ならではの美味しい生活でございます。
Kさんありがとうございます。
さてさて。
どうやって食べようか。
キュウリとかトマトならそのまま食っちゃうのが一番美味しかったりするんですけど。
ズッキーニだからなあ。まあ、生食もできますけど、なにか料理にしたいところ。
読者諸兄はズッキーニどうやって食べます?
やっぱり夏野菜カレーとかですか?
ふりぷは日曜日にバターチキンカレー作ったので、
またカレーは避けたいところです。
ってことで!
ラタトゥイユ作るべ。
なんかオサレな料理のように聞こえますが、簡単です。
要は夏野菜のトマト煮込み。
若干下処理は必要ですが、簡単に作れます。
トマト味が好きな人なら絶対においしく食べられます。
ちなみに、我が家の長女次女はコレが大好き。
ズッキーニもたくさんあることなので、いっぱい作っちゃいましょう。
・・・
・・・
・・・
はい!こんな感じに出来上がりましたぜ。
映えとか盛り付けは気にしない。
家庭料理ですもの!
お味は我ながらグットでございます。
ちょっとしたコツがあるとしたら、仕上げにマジ、ほんのちょーっとオレガノを加えるとよろしいと思います。
ちなみにベースのレシピは
この本の80ページでござる。