パン教室 | まゆのパン作り修行中

まゆのパン作り修行中

趣味で習っているパンのこと、陶芸のこと、バイクのこと、日々のたわいもない出来事などを綴っています。

GW…3日め快晴です

朝からパン教室へ

JHBS上級コース11回め

コースが進むにつれ難しくなってる

不器用な私は結構大変


今日のメニューは




スコットランドバンズ


オールスパイスとジンジャースパイスの効いたフルーツブレッド


{0DF92C96-A88C-43B2-AF78-571442176B25}

{147A5728-6291-4BFB-91DB-A4D6E3E1F6BC}

{213ECB77-1689-4699-9E41-CD6E74E0DCCD}




マルグリット

こちらもフルーツたっぷり、グランマルニエの香りがするしっとりケーキ



{FEF185CD-AB31-4FB2-AE8B-4B4A076536A5}

{B349BDBE-EA63-464E-8DCE-94E66406B868}

{C3A1D803-B351-495B-9BEF-C0D8AB03CE0E}




若草もち

大福餅だけど中身はホワイトチョコレートと生クリーム、抹茶


{54F82B0C-2289-4DC2-8CAF-4E3F449F2E54}


これ、甘いけどホワイトチョコレート好きにはたまらない


今日も楽しく作って頂いて来ました







連休1日めは娘と買い物に行った後ランチ



{E36FD1FC-B0A6-406B-858A-496CCE62E2AB}

{A05D27EE-75A1-49CF-9A25-A8B8EB1D9918}


パスタ食べてきました




明日は仕事です


頑張らないと