今日は寒風吹き荒ぶ1日でした
立春も過ぎたのにね
春はまだまだですね
さて、昨日は月に一回のJHBSパン教室でした
中級コースの最後、12回目でした。
来月からは次の段階に入ります。
段々作るものも難しくなってきていて
私の待ち望んだハード系のパンも増えてくるみたい
とっても楽しみだけど
なかなか上手くならないのでちょっと情けない
腕の問題か、センスの問題か…
きっと両方なんですけどね
でも先生がいつも「楽しくやりましょ」と
言ってくださるので、その言葉をすくいに頑張ってます
昨日のメニューはと言いますと
サバラン
クラッシック・ショコラ
エトワール・ショコラ
の3品
世の中のかの有名な行事に向けてなのか
チョコメニュー2品
まあ、私にはほぼほぼ関係のない行事ですけど
そして、ブタになる
教室で試食して帰ったにもかかわらず
おやつにも食べました
お皿は、自作
このお皿は結構気に入ってる
あったかくなったら、運動しなきゃ
あっ、そろそろお雛様出さないと
ではでは