皆様、こんばんは。
スパイス香辛料アドバイザー、
メディカルハーブカウンセラー、
薬膳アドバイザーで
クリエイターの豊田亜紀子です。
今日は、ハウス食品さん向けに
GABANスパイスレシピの1分動画
を付けてあげました。
さっそく行きますよ~♪
まずは、
4月のスパイスの中から
GABANスイートバジル
をチョイス
このグリーンのパッケージの
GABANスイートバジル
を使用して超簡単に作れる
カプレーゼのペストリーのレシピを
1分動画付きでご紹介しております。
まずは、わたくしの26作目の
動画をご覧下さいませ~
カプレーゼのペストリー
今回は選曲も含めて
全てハウス食品さんのイメージに
合わせて制作致しました。
なので、いつもの私の動画のような
ポップなイメージは無いのですが
それでも、なかなか印象の良い
仕上がりになっていると思います。
冷凍パイシートを使って
簡単に作れてとってもおいしいので
通常のモーニングの他、
休日のブランチなんかにお薦めです。
ブーランジェリー(パン屋さん)併設の
カフェでモーニングしているみたいな
気分になるはずです。
それもそのはず、
フレッシュバジルが手に入らない時でも
このフリーズドライの
GABANスイートバジルがあれば
手軽にカプレーゼ風味の
デニッシュパンを作れちゃうわけです。
これはね・・・
内緒なんだけど~・・・
おいしすぎて
今日作ったカプレーゼのペストリーを
ひとりでぜ~んぶ食べちゃった
モッツァレラチーズは
このレシピの場合、生の感じよりも
しっかり焼いた方がおいしいです。
スパイスがフリーズドライの場合、
しっかり焼いたものとの方が相性がいいんです。
だから。
皆さんもぜひ作ってみて下さいね。
それでは最後に
レシピを記載しておきますね。
カプレーゼのペストリー
<材料2人分>
●冷凍パイシート 1枚(18㎝×18㎝)
●ミディ―トマト 2個
●モッツァレラチーズ 100g
●塩 少々
●黒こしょう 少々
●GABANスイートバジル 少々
●エクストラバージンオイル 少々
<下準備>
①ミディートマトはヘタを取って5㎜幅の輪切りにして水気を切っておきます。
②モッツァレラチーズは5㎜幅の輪切りにして水気を切っておきます。
<作り方>
1.オーブンの天板の上にオーブンシートを敷いて、冷凍パイシートを4等分にカットしたものを乗せます。
2.1の上に下準備①②のモッツァレラチーズとミディートマトを交互に2セット乗せて塩・黒こしょうします。
3.あらかじめ予熱した200度のオーブンで20分焼きます。
4.焼きあがったらエクストラバージンオイルを少量散らして、仕上げにGABANスイートバジルを中央縦にふります。
<ポイント>
(※1)GABANスイートバジルは仕上げにふるようにして下さい。一緒に焼いてしまうと色が茶色くなってしまうので見た目を損ないますので・・・♪