皆様、こんばんは。
スパイス香辛料アドバイザー&
メディカルハーブカウンセラー
の豊田亜紀子です。
昨日のアメーバブログの不具合で
すっかりテンションが下がっているわたくし・・・
これは、気分を入れ替えないと
気持ち的にやっていられません・・・
実はですねぇ~、
わたくし、カメラのレンズを変えまして
まだ慣れていないのでちょっと調整しております。
今日の写真は、カメラレンズ調整のひとコマ。
しかしながら、
とても重要な1枚の写真。
先日の瀬尾姫民先生の
出版記念パーティーで
おみやげに戴いた
HIDEMI SUGINO(イデミスギノ)さん
の焼き菓子。
レンズを変えて、
ちょっとロマンチック系に撮ってみました。
初めて食べ物を被写体にしたわりには
けっこううまく撮れてるでしょ?(笑)
レンズを変えても
『Pinkish』というコンセプトは変わりません。
だって、それが私だから・・・♪
それでも昨年の自分と比べると
今の私は様変わりしていますよね!?
『成長する料理家』と呼んで下さい!(笑)
最近、私のブログ、
絵文字とか少ないでしょ?
理由は、ちゃんとあって、
絵文字をたくさん入れると
アメーバブログが不具合を起こすから
なんです。
どうか皆様、ご理解下さいね。
さて、この
HIDEMI SUGINO(イデミスギノ)さん
の焼き菓子は、Epicerie(エピスリー)。
スパイス香るはちみつ風味の生地と
軽やかなカシスメレンゲを2層にして焼き上げたケーキ。
とってもおいしいです。
そして、
私がレンズを変えて初めての被写体として
申し分のない晴れやかな焼き菓子でした。
これからは、また
表現法を変えた料理写真もアップできそうです。
さらに『食通』っぽいブログになるように
頑張っていきますね。
楽しみにしていて下さいね。
今後とも宜しくお願い致します