皆様、こんばんは。
スパイス香辛料アドバイザー&
メディカルハーブカウンセラー
の豊田亜紀子です。
さて、先日ご紹介しました
干し柿のラム酒漬けレシピ
覚えていて下さっているでしょうか?
私のブログをご訪問下さってる皆様は
間違いなく『食通』の方々です。
そう断言致します♪(笑)
今現在、アメーバの不具合により、調整中です。
以外の記事内容、しばらくお待ち下さい。
このレシピは本当は門外不出にしたい
くらいのおいしいレシピなんですが、
私のブログにご訪問下さる
皆様のためだけにシェアしています。
そして、実は
この干し柿のラム酒漬けのレシピの段階で
「次のレシピはどんなにおいしいケーキ
のレシピが出てくるんだろう!?」と
心待ちにして下さっている方が多いんですよ。
きっと
「豊田さんのことだから・・・」って
期待をしてくれているのだと思います。
このレシピのパウンドケーキ、
本当にパティスリーのお店に置いてあっても全然おかしくないですし、ちょっと優雅なコーヒーショップでドリンクと一緒に出したとしてもお客様からけっこうなお値段を戴くにふさわしい味なんですよね。
私自身も
自分で食べて、自分でうなりましたもの~(笑)
そして、注目してほしいのはこの
干し柿のラム酒漬けのケーキの『色』なんです!
これ、例えば、
ラム酒のケーキやフルーツケーキならば
ただ単に茶色いケーキになるでしょ??
でも、干し柿のラム酒漬けのケーキは、
ブラウンとオレンジが混ざった
なんともゴージャスなオレンジブラウンなんです
私はこの素晴らしい『色』にも感動しました。
『見た目』が『味』を裏切らない!
私は普段からこういうことを大切にしています。
インスタ等のSNSで
見かけ倒しの料理写真も多い中で
私は絶対に
『見た目』が『味』を裏切らない!
これを貫き通したいと思います。
もっともっと
さらなるバージョンアップをしていきたいです