皆様、こんにちは。
スパイス香辛料アドバイザー&
メディカルハーブカウンセラー
の豊田亜紀子です。
今日は、また
ブログ2回更新になりそうです。
さて、
レシピブログアワード2017
まだまだ続いております。
今日ご紹介するのは、こちら
KIRIN
無添加
48種の濃い野菜
野菜汁100%
なんです
この商品を使ったレシピ投稿テーマは、
忙しい時に!
キリン
無添加野菜ジュース
を使った
簡単&時短レシピ
・・・ってことですねぇ~、
さっそく、わたくし、考案致しました
皆さん、朝ごはんってどんな感じ
私はね~、
パン、卵、ウィンナー、
オレンジジュースや野菜ジュース、
そんな取り合わせがあれば十分に
幸せな朝を迎えられますよね~
でもさ~、
別々のプレートに乗せて、
別々のフライパンで調理してって・・・
それ、ちょっと面倒じゃな~い
だから、私、
これらを全部混ぜちゃおうと思うのね。
ウィンナーが、ま~た
いい出汁(だし)を出すんだわぁ~
キリン
『48種の濃い野菜』100%
とウィンナーの
ポーチドエッグスープ
<材料 1人分>
●キリン『48種の濃い野菜』100% 100ml
●ウィンナー 3本
●卵 1個
●パセリ お好みで適量
●塩 小さじ1/6
●黒こしょう 少々
●熱湯 100ml
●楊枝 1本
※このレシピはポリプロピレンの蓋つき耐熱ボールを使用します。
<下準備>
①キリン『48種の濃い野菜』100%は、常温に戻しておきます。
②ウィンナーは破裂を防ぐために3ヵ所切り込みを入れておきます。
③卵は常温に戻しておきます。
<作り方>
1.ポリプロピレンの蓋つき耐熱ボールにキリン『48種の濃い野菜』100%と下準備②のウィンナー、塩、黒こしょうを投入して蓋(空気孔あり)をして、500Wの電子レンジで3分加熱します。
2.1を器に移します。
3.その後、使用したポリプロピレンの蓋つき耐熱ボールをサッと水で洗って熱湯を注ぎます。
4.3に卵を割り入れて黄身の部分に楊枝で5カ所穴を開けてから蓋をして500Wで30秒加熱してポーチドエッグを作ります。
5.2に4を乗せたらパセリを飾ります。
<ポイント>
(※1)耐熱ガラスボールを使用する場合は、ラップをして空気孔を設けるようにして下さい。
こちらは、本当に
今朝の私のモーニングでした。(笑)
おいしかったですよぉ~
洗い物を少なくして
調理が出来る方法っていいでしょ
空気孔が付いた蓋つきの
ポリプロピレンの耐熱ボールは
本当に使い勝手が良いです。
私、ポーチドエッグは、
このボールでレンチンで作っちゃうの
ラクよぉ~
ポリプロピレンはツルっとした素材だから
ポーチドエッグもすくいやすいの。
しかも、レンチン30秒だよ~
熱湯はね、
我が家は常にポットに沸いたものがあるから
それを入れれて本当にチョチョイのチョイ
こんな簡単な調理だけでも
しっかり栄養が取れる秘訣は、やっぱり、
KIRIN
無添加
48種の濃い野菜
野菜汁100%
があるからなのよねぇ~
もう、その48種の名前を挙げたら
キリが無いから、写メを撮るわね。
これだけの野菜が入っていれば
おいしいわけだわぁ~
私のレシピでは、
これにウィンナーの風味が入って、
スープがさらにおいしくなるの。
ほらぁ~
これで、野菜ジュース飲みながら
卵料理と焼いたウィンナーを
食べているのと一緒でしょ
私、こういう図々しい性格
末っ子に生まれたウィットよぉ~
皆さんも簡単&時短モーニング、
ぜひ作ってみて下さいね~