皆様、こんにちは。
今日もスパイスレシピ頑張ります♪
・・・ってか、すでに遊んでます♪(笑)
今日のGABANスパイスレシピは
写真内右のオールスパイスをチョイス
私ねぇ~、オールスパイスとは
独身時代からのお友達なんです
お肉料理には必ず使っていたから
今日も余裕のヨっちゃんで
オールスパイスで遊んじゃってる~
このオールスパイスミートの
サンドイッチタワーは子供たちのおやつ。
結局は、倒して食べるんだけど、
倒すのもキャーキャー言いながらやると
楽しいでしょ
あとは、お野菜と一緒に食べてね
オールスパイスミート
のサンドイッチタワー
レシピ
<材料3人分>
●サンドイッチパン 6枚
●牛豚合挽肉 150g
●玉ねぎ 1/8個
●にんにく 1/2個
●スライスチーズ 4枚
●お好みのレタス 適量
●ハニーマスタード 適量
●ケチャップ 適量
●塩 小さじ1/4
●黒こしょう 強めに少々
●オールスパイス 小さじ1/4
●エクストラバージンオイル
小さじ1
<下準備>
①玉ねぎとにんにくは皮をむいて
みじん切りにしておきます。
②サンドイッチ用のパンは、予め
軽くトーストしておきます。
<作り方>
1.フライパンを中火で熱し、エクストラ
バージンオイルを敷いて、下準備①の
玉ねぎとにんにくを炒めます。
2.1に牛豚合挽肉とオールスパイス、
塩、黒こしょうを加え、さらに炒めて
火を通し、その後、常温に冷まします。
3.下準備②のパンにハニーマスタード
を少量ずつ塗っていきます。
4.3のパンの上にスライスチーズを
乗せます。6枚のうち、1枚は一番上
の蓋の役目をするパンになります。
残りの5枚にチーズを乗せますが、
スライスチーズ4枚全てを1㎝程度
カットすることになるので、その
『1cmカット分×4枚』を5枚目のパン
の上に乗せればよいのです。
5.4を再び軽くトーストします。
6.5のトーストしたパンに2で炒めた
牛豚合挽肉を乗せ、ケチャップを少量
かける・・・というプロセスを繰り返します。
5枚重ね合わせたら蓋のパンを乗せます。
7.そっと6をお皿に乗せて、周りに
レタスを飾ります。お好みでミニトマト
を乗せてもOKです。
もうね、無事に子供たちと一緒に
食べ終わっちゃいました
さすがに、これは、パパが帰って
来る時間まで残しておいたら
湿っぽくなっちゃうから、
このレシピは3人前です。
お肉とチーズもたっぷりで、
ハニーマスタードとケチャップ、
そして、お野菜があるから
思いのほかボリューミーなの
『努力の積み重ね』なんてのは
いちいち大変で面倒くさいけど、
『サンドイッチの積み重ね』は
簡単だし、
おいしいし、
文句ないでしょ(笑)
皆さんもガンガン
積み重ねちゃって下さいね~~
ピヨピヨ~~
応援クリックをお願いします