2曲のうちの1曲は『千本桜』を弾いたのですが
まあ、よくこんな難しい曲を弾けるようになった
もんだなぁ~なんて思いながら娘の成長を会場
で眺めておりました。
娘の人生初のピアノの発表会の曲目はジブリ
映画の『崖の上のポニョ』だったのですが、あの曲
ってねぇ~、あんな風に元気に歌ってますけども
ピアノで弾くとムチャクチャ鍵盤が飛ぶんですよ
あれを親としてピアノを弾けない私が支援するのは
本当につらかった。。。。。(笑)
娘は、年頃になる頃にはピアノ講師認定の免状が
もらえることになっています。
一芸を身に付けるって本当に大切なことですよね。
さて、翻って心配してこの日を迎えた私は本当に
疲労困ぱいして、食事を作る意欲もなし。。。
人間ですから、そんな日もありますよ。。。。。
そんな時は『ゆずぽん』の力を借りましょう
<材料4人分>
☆しゃぶしゃぶ用豚肉 500g
☆大根おろし 縦7cm幅分
☆ゆずぽん 適量
☆レタス 適量
☆ミニトマト 8個
1.鍋に薄い塩水を沸騰させて、豚肉を入れて
火を通し、ざるに揚げます。
2.1を冷水にさらし、余分な脂肪分をしっかり
落として、水気を切ります。
3.大根は皮をむき、すりおろします。
4.皿にレタスを敷き、その上に豚冷しゃぶを
のせて大根おろしをかけます。ミニトマトは半分
に切ったものを飾ります。
5.4の上から『ゆずぽん』をかけます。
うちの子供たち、バクバク食べてました。(笑)
暑い日は、やっぱ、これですよねぇ~~
このメニューは、マジで疲れが取れます。
大根おろしは豚肉の臭みを消してくれるので
絶対必需品です
疲労困ぱいしている私を助けてくれてサンキュー
『ゆ・ず・ぽ・ん』
よろしければクリックしてくださいね♪
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=nanchatte-celebjuku
にほんブログ村