「淹れるたびにコーヒーの味が違う。」という方いませんか? | 自家焙煎珈琲専門店 南部珈琲

自家焙煎珈琲専門店 南部珈琲

70代のおじさんが日常のちょっとしたことや思ったこと又は
自家焙煎珈琲の珈琲屋なので、珈琲に関する事をつぶやきます。

おはようございます😃
10月21日(土曜日)
いつも「いいね」👍有難うございます😊
素敵な繋がりに感謝🙏
お仕事の方 は頑張りましょう😄
お休みの方はリフレッシュしてね〜😄
楽しい週末になりますように‼️
今日もよろしくお願いします😊🙇🏻☕️
今朝の牛久の空(5時17分頃の空)
#イマソラ
#曇り空



「淹れるたびにコーヒーの味が違う。」という方いませんか?

いろいろな要因がありますが、
まずはコーヒー粉の量と抽出量を常に一定にしましょう。





粉はスケールできっちりと計量しましょう。

通常のコーヒーサーバーでは人数分のメモリしかついていません。

かわりにキッチンスケールを使うと何mlときっちりと計量できます。



味を安定させるにはきっちりと計量することが大切です。
1度試して下さいね



#南部珈琲エスカード牛久店
さて、本日も10時openです☕️💕