明けまして
おめでとうございます🎍
旧年中は
大変お世話になりました。
初日の出🗻🌄
とってもきれいでした。
雲の上からでしたけどね🎵
朝起きて氏神さまに初詣💕
しっかり日頃の感謝と、
今年の幸せをお願いしました。
甘酒を頂き身体もぽかぽか😊
(ありがたい🙏)
そして~
年末にちょっぴり頑張った
お節とお雑煮を堪能🍀
自分で作ると、お醤油、お砂糖、お酒、みりんもこだわったり、調味料の調整もきくので、お正月の食べ過ぎも、ちょっぴり罪悪感が減るかな?と😸去年に引き続き頑張って手作りしてみました。
YouTubeで『簡単』とついているおせちレシピをチョイスさせていただいて😉
皆様『神』です💕
🎍伊達巻(今年は鬼すだれを購入)
🎍黒豆(炊飯ジャーで)
🎍数の子おかか和え
🎍田作り(硬めでくっついて失敗)
🎍栗きんとん(なかなかなめらかで(o^-')b !)
🎍ローストポーク(我ながら絶品と思ったが、
家族からはラーメンの上の
チャーシューのすればいいと言われた)
🎍紅白なます(初めて金時人参を使用)
🎍煮しめ?筑前煮?(味が今一なので煮直し)
🎍ぶり照り(お店に出せそう)
🎍松前漬け(乾燥を戻し数の子と和えただけ)
酢だこ
ニシンの昆布ジメ
添加物は目をつむって、縁起物?のかまぼこ
は、さすがに市販のもの😅
お砂糖はてんさい糖やきび糖やビーハニーに変えて、醤油も小麦粉の入ってないものを選びました。
みりんは、本みりん(みりん風ではなく)
お酒は、料理酒ではなく、純米料理酒
塩は食卓塩ではなく、天然塩
でも、結局、自分で作ると、大量になるので、三段お重におさまりきらず、お重を追加しました。(詰め物は一緒)
まだ冷蔵庫の中にも沢山残ってるぅ~
家族にたいらげてもらおうと思います😅
食べ過ぎ注意!!ですね。
お雑煮は、玄米もちで
竹の子、うずらの卵、ほうれん草、大根、金時人参、えんどう豆、鶏肉、かまぼこを
昆布出汁すまし汁でいただきました。
食べる順番に気をつけて
よく噛んで
ダラダラ食べず
しっかり水分をとって
朝晩の体重を必ず測る
これだけは心して実行しながら、
お正月を心から楽しみます🎵
正月が開けたら
しっかり調整もおこたりませんよ~👍️
165cm49kgキープ今年も続けます😃✌️
正月明けに
体重増加で😱😭の方~
今年こそは痩せるぞ!と目標をたてた方~
その夢叶えましょう!
私にお手伝いをさせてください。
春までに、今と違う自分を手に入れましょう。
耳つぼダイエットサロン七つ星へ
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年始は8日10:00からとなっております。
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及びメールかLINE
今年も皆様にとって
良い年でありますように💕
まずは良い初夢を~🌠
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耳つぼダイエットサロン七つ星
葛飾区青戸
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