今回は、『れんこん』でした
れんこん大好きしゃきしゃきとしたり、ほくほくむっちりだったり…調理によって、いろいろ食感が面白い
たくさん教えてもらいました
・酢れんこん
・れんこんの豆乳スープ
・玄米
・れんこんとハトムギ アボカド炒め
・れんこんと春菊のごま酢和え
・れんこん団子 きのこあんがけ
・れんこんの塩きなこ餅
どれも変わってて、美味しかったごま酢和えもお気に入りだけど、珍しい野菜のスイーツれんこん塩きなこ餅はヒット
美味しい~~
なんで、れんこんだけでこんなに美味しいの
ぜったいまた作りますっ
旬のお野菜をしっかりいろんな調理方法を教えてくれるお野菜のお料理教室
レシピだけじゃなく、扱い方、保存方法や種類など、本当勉強になります
iPhoneからの投稿