最近フランスパンをよく焼いてます
バターを使わないので、あまってくるバターでパウンドケーキも何回か焼きました
これ、23センチのビッグサイズですよ~
・・・我が家ではあっとゆーまになくなります![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ow/owob/96043.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/894126.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ow/owob/96043.gif)
米粉のシフォンケーキも焼きました
わんこ用じゃないけど、こんな目で見つめられたら・・・
ちょっとずつあげちゃいました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/9376.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/9376.gif)
クラッカーはワンズのもの~![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
人間用のレシピをアレンジして作りました
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/di/diamond-candy/359387.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/di/diamond-candy/359395.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/di/diamond-candy/359391.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/di/diamond-candy/361375.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/di/diamond-candy/359385.gif)
材料を全部混ぜて麺棒で伸ばします(混ぜる時、青海苔とか胡麻を入れると美味!)
平らに伸ばした生地はオーブンの鉄板の上で切るといいよ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
170℃で30分焼いてくださ~い![](https://emoji.ameba.jp/img/user/vi/victory1987/936103.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/vi/victory1987/936103.gif)
※瓶に入ってるのは切れ目を入れてから焼いて、後で小さく割ってます
とっても簡単なので作ってみてね~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/ake-o-hi/735377.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/ake-o-hi/735377.gif)
それでは・・・いただきま~す![](https://emoji.ameba.jp/img/user/kk/kk92kk/1095959.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/kk/kk92kk/1095959.gif)
さくさくでおいしいよ~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaope/680184.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaope/680184.gif)