【ロータス好きさんへ♡】買わなくても卵乳小麦なしでも作れる! | あゆくま▶小麦・卵・乳不使用のバターサンドで大切な人をえがおに出来る人を増やしたい♡オンライン 名古屋市北区

あゆくま▶小麦・卵・乳不使用のバターサンドで大切な人をえがおに出来る人を増やしたい♡オンライン 名古屋市北区

『バターや小麦不使用バターサンド』
『焼かない抹茶テリーヌ』等

◆家族に安心安全なおやつを!
◆罪悪感なしで満足したい!
◆手作りのテッパン手土産を作りたい!
◆身近な材料!洗い物少なく簡単!
全てを満たすストレスフリーレッスン!
オンライン/対面:名古屋

ブログへのご訪問

ありがとうございます。

 

オンラインと名古屋市北区で、

 

バターも小麦も卵も使わない


    

あゆくま®バターサンド


など

(卵、乳製品、白砂糖、小麦不使用)

ヴィーガンでグルテンフリーのおやつの作り方や、

教え方を伝えているあゆくまです。

 

 

【私の目指すヴィジョン】

手作りおやつというバトンをつなぐことで、
無償の愛を後世にまで与え続けられる世の中を創ります!


 

 

その為に私が出来る事

自分の手で作る〝おやつ〟で半径90㎝以内にいる身近な人を
えがおにできる、しあわせ溢れる人を増やします。

 

私と一緒にグルテンフリー、

ヴィーガンのおやつを作りませんか?



突然ですが・・・

  ロータスクッキーお好きですか?


そうそう!

コーヒーのお供についてきたりする

アレです☕


あーっ、

昔よく食べた!


とか


懐かしい♡


とか


今も好き♡


とか。


ね😊
昔の思い出が
蘇ってきた???笑

私もたま〜に食べていましたが
いつものクセで

ふと、

  卵乳小麦不使用で作りたい!


なんて意欲がムクムクと😊

試行錯誤して作り上げ、
対面レッスンやイベントでお出ししたら

好評〜♡♡♡

近々レッスンしようと思ってて。
と、伝えると。

やりたーい!と
そこにいたほとんどの方が
前のめり♡

これ、おうちで作れるなんて
嬉しい😊って。


  もはや虜♡♡♡


試食で食べたのが忘れられなくて!

仕事休んでも参加したい!

 

それくらい気に入っていただけた方も(^^)



年度末、年度初めが重なり 
ちょっと期間空きましたが

いよいよレッスンします!















  レッスン詳細です♡

 

【日時】

5月24日(金)10:00~12:00 

 

【レッスン料】

  ¥7,000.−

➡(ゆうちょ銀行へ事前支払い制となります。)

 

※お申し込み後に、

ゆうちょ銀行の振込先をご連絡します。

 

 

【場所】

オンライン(zoom)

講師と同時進行で作ります。

見学でも大丈夫!


【レッスン内容】

カラメルビスケットの実習

 

【お申し込み〜レッスンまでの流れ】 

お申し込み

お支払い、確認後

フェイスブックグループにご招待

(アカウントない方はご相談ください)

グループ内にあるレシピをダウンロード、

プリントアウト

材料、器具の準備

レッスン受講

質問などフォロー期間1ヶ月あり

 

受講についてのお願い

 

オンラインレッスンは、

受講日から1か月間レッスンの録画を見る事が 

出来ます。

万が一、レッスン当日に予定が入っても

録画を見て作ることが出来るので、

ご安心ください。

 

尚、オンラインレッスンは、

お顔出しをお願いしています。


当日お顔出しが出来ない方の参加は

ご遠慮いただいておりますので

ご了承ください。

 

また、お振込みいただいた受講料の返金は

致しかねます。



当日の出欠に関わらず、

録画のシェア、1カ月間のフォローが

ございます♡

 

詳しくはこちらをご一読願います🙏

下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

利用規約(キャンセルポリシー含む)

 

 

 

受講後1カ月はリアルタイム参加、

録画参加、共に質問などのフォロー制度あり!

上手くいかなかった。あれ、どうするんだっけ?

こんなの出来たよ!などなど、

ご連絡してくださいね。

 

 

その他、ご質問などあればお気軽にお問い合わせください(^^)/

 

お申込み、お問い合わせは、公式LINEより

お気軽にお問い合わせください。

【お問い合わせ・お申し込み】

 

お申し込みはこちらが便利 ⬇️

友だち追加

 

お問い合わせなどもLINE@でお気軽に♪

ID→ @mbm4376e   で、検索!

 

またはインスタDMでも♡

https://instagram.com/ayukuma_komeko/


作るだけじゃ物足りないい♡           教えられるようになりたいあなたへ!


 

作れるようになるだけじゃなく、

教えられるようになりたい!

そんなあなたは、こちら!

お気軽に説明会に参加してくださいね。

 

4期は6月7日スタート!

 


 

興味あるけど、私に出来るかな?

まずはこちらをご覧ください

右矢印あゆくまお菓子教室講師養成スクール


 

公式LINEは登録済みですか?

 

以下の公式LINE登録後、そちらから

 

『認定講師講座の説明会希望します』とご連絡ください。

折り返し、お返事させていただきますね。

 

 

友だち追加

 

1期生、2期生、続々とレッスン開始してます。

3期生間もなく卒業です。


4期講座はは6月7日スタートです。

 

 詳細はこちら  

 

 講師養成スクール詳細

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

 

 

【お問い合わせ・お申し込み】

 

お申し込みはこちらが便利 ⬇️

友だち追加

 

お問い合わせなどもLINE@でお気軽に♪

ID→ @mbm4376e   で、検索!

 

トークは1:1なので、他の方に会話が見られることはありませんのでご安心を。

 

お名前

ご連絡先電話番号

ご希望のレッスン

お子様連れの有無(対面のみ)

お住まいの地域(例:名古屋市北区)をお知らせください。

 

またお子様連れの場合は、年齢とアレルギーの有無もご記入下さい。

 

メールでのお問い合わせはこちら

➡️お申し込み、お問い合わせフォーム

 

 ➡️nanatakukuma@gmail.com へのご連絡も可能です。

 

ご参加される方はこちらのお願いとキャンセルポリシーもお読みくださいね。 

 

利用規約(キャンセルポリシー含む)

参加される方は、ご了承いただけたものとさせていただきます。

 

 

 

【講師プロフィール】

 




 

名古屋市北区【あゆくまお菓子教室】主宰 つのくまあゆみ

・【あゆくまお菓子教室認定講師講座】
【米粉のあゆくまおやつコースレッスン】
【あゆくまさんちのごはんとおやつ】
【無添加調味料レッスン】【無添加ドレッシングレッスン】
など、人気レッスン多数。

・あゆくま™バターサンド認定講師6名排出
・あゆくま™お菓子教室講師養成スクール1期生終了
・あゆくま™お菓子教室講師養成スクール2期生開講中


・述べ1460人以上の方へのレッスン開催。
あゆくまバターサンド(ヴィーガンレーズンバターサンド)受講者400名以上


・2012.6   乳製品アレルギーのある息子でも食べられるケーキの存在を知り、マクロビオティック食事法を知る。

・以降、マクロビオティックを中心に様々な料理教室やお菓子教室に通う中で、米粉のお菓子教室に出会い、米粉マイスター講座を受講。

・ほぼ同時期の
2015.11  あゆくまお菓子教室をはじめる。

・友人、知人へのモニターレッスンから始まり、ブログでの募集、フェイスブック、インスタグラムでも、募集開始。

・2017.7~ スキンシップたいむと、ヨガ、それぞれの講師の方とのコラボレッスン開始

小さな子供がいても、オーブンを使わなくても、簡単で美味しいおやつが作れるようになったと、好評!

・2018.11 CBCラジオ出演
『キラママ de CUCURU』全4回

・リクエストによる出張レッスンも好評受け付け中。

・PTA、子供会、サークル等のリクエストによる出張レッスンも好評受け付け中。


・2級ライフオーガナイザー取得