【至福のご褒美が自分で作れる!】抹茶のヴィーガンテリーヌと米粉の塩黒糖スコーン | あゆくま▶小麦・卵・乳不使用のバターサンドで大切な人をえがおに出来る人を増やしたい♡オンライン 名古屋市北区

あゆくま▶小麦・卵・乳不使用のバターサンドで大切な人をえがおに出来る人を増やしたい♡オンライン 名古屋市北区

『バターや小麦不使用バターサンド』
『焼かない抹茶テリーヌ』等

◆家族に安心安全なおやつを!
◆罪悪感なしで満足したい!
◆手作りのテッパン手土産を作りたい!
◆身近な材料!洗い物少なく簡単!
全てを満たすストレスフリーレッスン!
オンライン/対面:名古屋

ヴィーガンテリーヌ
&
塩黒糖スコーン
 
思ったより簡単でした!
洗い物少ないのは嬉しい(^^)
 
どちらも卵、乳、小麦も使わないですよ。
 
テリーヌは、粉自体使いません♪
 
 
 
 
 

ほめられ手土産がマスター出来る!
『たった1口で』自分も大切なあの人も しあわせになれる♪
『満たされる!ご機嫌になる♪』

 

 
 
 
 

 

全国、海外どこからでも参加できます!

オンラインレッスン開催中!

公式LINEアカウントから

お問い合わせくださいね♪

 

登録は こちらから⬇️

 

または、
ID→@mbm4376e で、あゆくまお菓子教室を検索!

 

 

◆対面オススメレッスン◆

『オーブン不要!簡単で美味しい!小麦不使用』のおやつが12種類作れるように♪

毎回の試食タイムの気まぐれランチも、献立の参考になる!と好評です♪

 

単発受講も可能ですので、お気軽にお問い合わせください!

➡️ オーブン不要!簡単グルテンフリーのおやつクラブ

 
 
大人気!の対面レッスンは、こちら

↑↑ リクエスト受付中! ↑↑

ヴィーガンレーズンバターサンドもメニューに入っています!

 

こんにちは。

 

名古屋市北区の北の方で、卵、乳製品、白砂糖、小麦不使用、グルテンフリー

 

おやつは毎日食べたいから(笑)、お砂糖や油もなるべく控え、腸内環境を少しでもやさしくいたわりたい❗

 

ココロとカラダにやさしいおやつ教室をしているあゆくまです。

 

 

当教室では、主に 卵、乳製品、小麦アレルギー のご家族に役立つレシピを提供しています
 
参加者様のご自宅でのアレルギー対応食などにお役立ていただけたら幸いです。

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

  難しそうに見えるけど。

 

 

『思ったより簡単でした』

『下準備してあれば、あっという間ですね』

『抹茶好きにはたまらない!』

(テリーヌ)

 

『ビニール袋で作るから、洗い物が少ない!』

『家でもレッスンと同じように作れました!』

『サブレとスコーンは同じ生地だなんてバレませんね』

(スコーン)

 
 
最強おやつを1日でマスター♪
 
 
対面、オンラインレッスン共に、大好評!
 
卵も生クリームも使わない!
小麦粉も米粉も使わないから、オーブン不要!
 
口の中で抹茶の香りが広がる!
抹茶のヴィーガンテリーヌ
 
こんなアレンジも出来ちゃいます!
くりぬいた金柑に
ココアに変えたテリーヌを詰めて
 
オランジェットならぬ
金柑ジェット(笑)
 
 
ひと手間かけると、こんなのも♪
トリュフ風にも。
 
さらに!
こんな事も出来ちゃいます♪
 
乳製品も卵も小麦粉も、
米粉など粉類不使用!
 
だから!
焼かないんです
 
冷やすだけだから、
すぐに食べられます(^^)
 
待てない私にピッタリ(笑)
え?あなたも?
 
 
そして、スコーン
 
レッスンは、塩黒糖スコーンを作ります。
 
黒糖の甘さと、塩のマリアージュは最高です。
 
 
 
ほうじ茶や抹茶にアレンジも。
 

薄めにカットして焼くと?
同じものとは思えない食感に大変身!
 
なんとなんと!
サブレが出来ちゃうんです。
 
ドライいちじくとデーツを入れて
砂糖不使用で作ることも!
 
一石何鳥?
 
お得すぎ!
 
このレッスンでは、2つのメニューを1度にマスター出来ます。
テリーヌは、なんと!
 
『1人1本お持ち帰りつき』
ですよ。
 
 
・おもてなしに
・手土産や持ち寄りに
 
もちろん、普段のおやつにも。
 

 

  どちらも冷凍も出来ます!

 

 
え?
スコーンは違うでしょ?
 
『いえいえ(^^)/スコーンも!』
 
水分がほとんどないので、
冷凍庫から出して、すぐに食べる事も出来ちゃいます(笑)
 
むしろ冷凍しておいた方が、
ザクザク感が増し増し!
 
あ、試してみたくなったでしょ♡
 
 
では、レッスン詳細です!
◆焼かない!抹茶のヴィーガンテリーヌ◆
◆一度で二度美味しい!米粉の塩黒糖スコーン◆

 

【日時】
対面レッスンです。

◆4月14日(木)10:30~14:30残3

 

【レッスン料】

  ¥11,000.-  (ゆうちょへ振り込み)

(1人1本テリーヌお持ち帰りつき)

 

お申し込み後にゆうちょ銀行の振込先をご連絡します。

お振込み後はキャンセルいたしかねますので、ご了承ください。

詳しくは以下のキャンセルポリシーでご確認お願い致します。

 

【場所】

あゆくまお菓子教室

(自宅教室のため、お申し込み後、詳細をお知らせします)


 ・名古屋市北区の国道302号線近く

 ・車も停めれます♪  

(徒歩5分のスーパーにお願いすることもあります)

 

【レッスン内容】

テリーヌ、スコーンの実習、試食、気まぐれランチつき

(テリーヌ1人1本お持ち帰りつき)

 

ランチでは講師が作ったテリーヌのご試食を
していただきます。


【持ち物】
エプロン、手拭きタオル、筆記用具、
保冷剤、保冷バック(小さめで大丈夫です)

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
 

 

【お知らせ】

 

レーズンバターサンドを教えるお仕事がしたい方はこちら
(現在リニューアルに向けて募集停止)
対面レッスンで教えられるようになる資格と、オンラインレッスン開催のノウハウが1日で習得できる、オンラインクッキング講師の資格もセットになったお得講座もあります!
 
セット受講でさらにお得に~♪
 
 
※全てのオンラインレッスンでは、録画プレゼントしています!
 
 

【お問い合わせ・お申し込み】

 

お申し込みはこちらが便利 ⬇️

友だち追加

 

お問い合わせなどもLINE@でお気軽に♪

ID➡ @mbm4376e   で、検索!

 

トークは1:1なので、他の方に会話が見られることはありませんのでご安心を。

 

お名前

ご連絡先電話番号

ご希望のレッスンと日にち

お子様連れの有無(対面のみ)

お住まいの地域(例:名古屋市北区)をお知らせください。

 

またお子様連れの場合は、年齢とアレルギーの有無もご記入下さい。

 

 

お申し込み、お問い合わせはこちら

➡️nanatakukuma@gmail.com へのご連絡も可能です。

 

 

 

ご参加される方はこちらのお願いと
キャンセルポリシーもお読みくださいね。

 

 

 

参加される方は、ご了承いただけたものとさせていただきますので、必ずご一読ください。

 

 

当教室では、主に 卵、乳製品、小麦アレルギー のご家族に役立つレシピを提供しています

 

 

 

【講師プロフィール】
 
 
 
 
名古屋市北区【あゆくまお菓子教室】主宰 つのくまあゆみ

・【オーブン不要!簡単グルテンフリーのおやつクラブ】
米粉成形パンでベジ肉まん、ヴィーガンレーズンバターサンドなど、人気レッスン多数。

・述べ1200人以上の方へのレッスン開催。

・2012.6   乳製品アレルギーのある息子でも食べられるケーキの存在を知り、マクロビオティック食事法を知る。

・以降、マクロビオティックを中心に様々な料理教室やお菓子教室に通う中で、米粉のお菓子教室に出会い、米粉マイスター講座を受講。

・ほぼ同時期の
2015.11  あゆくまお菓子教室をはじめる。

・友人、知人へのモニターレッスンから始まり、ブログでの募集、フェイスブック、インスタグラムでも、募集開始。

・2017.7~ スキンシップたいむと、ヨガ、それぞれの講師の方とのコラボレッスン開始


小さな子供がいても、オーブンを使わなくても、簡単で美味しいおやつが作れるようになったと、好評!

・2018.11 CBCラジオ出演
『キラママ de CUCURU』全4回

・リクエストによる出張レッスンも好評受け付け中。

・PTA、子供会、サークル等のリクエストによる出張レッスンも好評受け付け中。


・2級ライフオーガナイザー取得