このスープ美味しい!
ホッとする味わい♪
気まぐれランチプレート
作ったおやつは、この後に(笑)
◆オススメレッスン!◆
オーブン不要!簡単で美味しい!小麦不使用のおやつが12種類作れるように♪
毎回の試食タイムの気まぐれランチも、献立の参考になる!と好評です♪
単発受講も大歓迎♪
お気軽にお問い合わせください。
大人気!のレッスンは、こちら
・
・
・
名古屋市北区の北の方で、卵、乳製品、白砂糖、小麦不使用、グルテンフリー
おやつは毎日食べたいから(笑)、お砂糖や油もなるべく控え、腸内環境を少しでもやさしくいたわりたい❗
ココロとカラダにやさしいおやつ教室をしているあゆくまです。
当教室では、主に 卵、乳製品、小麦アレルギー のご家族に役立つレシピを提供しています。
参加者様のご自宅でのアレルギー対応食などにお役立ていただけたら幸いです。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
おやつクラブ第2回目開催しました。
まずは、気まぐれランチ!
・紅かぶピクルス
・切り干し大根とワカメの和え物
・菊芋とヤーコンの麹ピクルス
・蒸しカボチャ
・間引き人参の蒸し焼き
・里芋グラタン
レッスンメニューから、
・ダブル大根のポタージュ
・お豆腐パンケーキ
今日も、朝取ってきた比良ファームさんとこのお野菜をランチに使用!
➡️ 比良ファームさん
間引き人参と紅かぶ。
人参は、甘~い!
と、受講生様もびっくり~!
そして、本題のおやつ
・道明寺粉のプチサンドケーキ
・芝麻球(ごま団子)
・チョコ不使用チョコクランチ
・ピノ風
飾りにりんごの塩煮で薔薇を作りました!
ダブル大根のポタージュは、地味深い味わい。
美味し~!と喜んでいただきました。
プチサンドケーキに使う道明寺粉も米粉の仲間なんです。
なかなか使える子なんです(^^)
ちょっとした豆知識もお伝えしました。
ごま団子は、みんな大好き!
揚げたてが食べられるのは、手作りならでは!中のあんこに、一工夫してます。
チョコクランチは、おやつに出したら瞬殺間違いなし!
我が家も、すぐ なくなります♪
ピノ風は、みんなで食べるおやつの時間が楽しくなっちゃいます。
次回 おやつクラブ3回目は、11月29日です。
寒天のみでも、柔らか食感に仕上げるソイプリン。
もち玄米で作るプチプチおはぎ。
これを食べたら、普通の おはぎじゃ物足りなくなります♪
単発受講も大歓迎ですので、お気軽にお問い合わせください♪
【お問い合わせ、お申し込み】
お問い合わせ、お申し込みはLINE@が便利です。
お申し込みはこちらから
お名前
ご連絡先電話番号
ご希望のレッスン
お住まいの地域
お子様連れの有無をお知らせください。
またお子様連れの場合は、年齢とアレルギーの有無もご記入下さい。
当教室では、主に 卵、乳製品、小麦アレルギー のご家族に役立つレシピを提供しています