【開催レポ】ランチ会へようこそ! | あゆくま▶小麦・卵・乳不使用のバターサンドで大切な人をえがおに出来る人を増やしたい♡オンライン 名古屋市北区

あゆくま▶小麦・卵・乳不使用のバターサンドで大切な人をえがおに出来る人を増やしたい♡オンライン 名古屋市北区

『バターや小麦不使用バターサンド』
『焼かない抹茶テリーヌ』等

◆家族に安心安全なおやつを!
◆罪悪感なしで満足したい!
◆手作りのテッパン手土産を作りたい!
◆身近な材料!洗い物少なく簡単!
全てを満たすストレスフリーレッスン!
オンライン/対面:名古屋

最高に美味しくて、最高におしゃれで、夢のような時間でした!
第2回ランチ会へようこそ!
かんぱ~い♪


 募集中のレッスン・レッスンリクエスト可能日  お問い合わせ・お申し込み  アクセス  お願いとキャンセルポリシー


◆オススメレッスン!◆

オーブン不要!簡単で美味しい!小麦不使用のおやつが12種類作れるように♪

毎回の試食タイムの気まぐれランチも、献立の参考になる!と好評です♪

11月1日スタートしました!

単発受講も可能ですので、お気軽にお問い合わせください!

➡️ オーブン不要!簡単グルテンフリーのおやつクラブ



大人気!のレッスンは、こちら

名古屋市北区の北の方で、卵、乳製品、白砂糖、小麦不使用、グルテンフリー

 

おやつは毎日食べたいから(笑)、お砂糖や油もなるべく控え、腸内環境を少しでもやさしくいたわりたい❗


ココロとカラダにやさしいおやつ教室をしているあゆくまです。



当教室では、主に 卵、乳製品、小麦アレルギー のご家族に役立つレシピを提供しています。

参加者様のご自宅でのアレルギー対応食などにお役立ていただけたら幸いです。


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

少し気が早いですが、クリスマスをイメージしたお料理、コーディネートでお出迎えしての開催となりました。




では、早速メニューのご紹介!


パンの先生アンジーから。


クリスマスツリー🎄パン
これは、見た目もインパクトも◎

シュトーレンとリースサラダ

クリスマスと言えばシュトーレン♪
リースサラダで、気分はもうクリスマス。

真っ赤なビーツのスープ
ビーツって、クセがあるんだけど、さすがアンジー!
ちゃんとクセをなくす工夫をしてくれてます♪

自家製キウイジャムの炭酸割り
写真なくて、ごめんなさい。
最初の乾杯に!


そして、たえちゃん。


デリをたっくさん、作ってきてくれました。

切り干し大根のアラビアータ
柿とかぶの甘酢漬け
キャベツのサラダ
里芋グラタン
ポテトサラダ
かぶの葉炒め


里芋グラタンは、里芋のトロトロがホワイトソースのよう!
切り干し大根のアラビアータは、私も良く作りますが、美味しいですよ~!

そして、メイン!
キノコたっぷりミートローフ  





そして、私は

カボチャのソイプリン

バーナーで炙ってクリームブリュレにして、提供しました~。
カリッカリのカラメルは、おうちやお店でしか味わえないんですよ。
すぐに、溶けちゃいますからね(笑)

カリカリ、伝わりますか?
レッスン後の気まぐれデザートにもお出ししました(^^)


米粉100%の黒ごま食パン

HBで、お手軽に焼けます!



白いモンブラン
普通のモンブランにしたくなくて、ホワイトツリーをイメージしました。
米粉のジェノワーズの上に、自家製ローゼルジャムを混ぜたベジ生チョコ。
豆腐ベースのマロンクリーム、豆腐クリーム。
仕上げに、星型の米粉クッキー

なかなか、手間かかってます(笑)


米粉の型抜きクッキー

クリスマスバージョン🎄



全部でなんと15種類!


みなさんに、堪能していただきました。


参加者様同士も、お話が盛り上がり、終始楽しく和やかな雰囲気での会となりました。


はじめましての方、お久しぶりの方、この日のためにご予定を空けてお越しいただき、ほんとうにありがとうございました!


楽しんでもらえて何よりです!





感謝感謝です♪




11月は 22日がレッスンリクエスト空いてます!早い者勝ちです~っ!

➡️ 募集中のレッスン・レッスンリクエスト可能日



あなたの食べたい!作りたい!のお手伝いが出来ますように。


お問い合わせもお気軽に(^^)


【お問い合わせ、お申し込み】


お問い合わせ、お申し込みはLINE@が便利です。

お申し込みはこちらから ⬇️

友だち追加

 

お問い合わせなどもLINE@でお気軽に♪


ID➡ @mbm4376e

 

トークは1:1なので、他の方に会話が見られることはありませんのでご安心を💕

 

お名前

ご連絡先電話番号

ご希望のレッスン

お住まいの地域

お子様連れの有無をお知らせください。

 

またお子様連れの場合は、年齢とアレルギーの有無もご記入下さい。


 


メールでのお申し込み、お問い合わせはこちら

➡️お申し込み、お問い合わせフォーム


➡️nanatakukuma@gmail.com へのご連絡も可能です。

 

 

 

当教室では、主に 卵、乳製品、小麦アレルギー のご家族に役立つレシピを提供しています


 募集中のレッスン・レッスンリクエスト可能日  お問い合わせ・お申し込み  アクセス  お願いとキャンセルポリシー





【講師プロフィール】


名古屋市北区【あゆくまお菓子教室】主宰 つのくまあゆみ

・【オーブン不要!簡単グルテンフリーおやつクラブ】
米粉成形パンでベジ肉まん、ヴィーガンレーズンバターサンドなど、人気レッスン多数。

・述べ400人以上の方へのレッスン開催。


・2012.6   乳製品アレルギーのある息子でも食べられるケーキの存在を知り、マクロビオティック食事法を知る。

・以降、マクロビオティックを中心に様々な料理教室やお菓子教室に通う中で、米粉のお菓子教室に出会い、米粉マイスター講座を受講。

・ほぼ同時期の
2015.11  あゆくまお菓子教室をはじめる。

・友人、知人へのモニターレッスンから始まり、ブログでの募集、フェイスブック、インスタグラムでも、募集開始。

・2017.7~ スキンシップたいむと、ヨガ、それぞれの講師の方とのコラボレッスン開始
(現在も定期的に開催中)

小さな子供がいても、オーブンを使わなくても、簡単で美味しいおやつが作れるようになったと、好評!

・2018.11 CBCラジオ出演
『キラママ de CUCURU』全4回

・リクエストによる出張レッスンも好評受け付け中。

・2019.9.11 愛知県春日井市の小学校でPTA講座開催

・PTA、子供会、サークル等のリクエストによる出張レッスンも好評受け付け中。

・2級ライフオーガナイザー取得