最高に美味しくて、最高におしゃれで、夢のような時間でした!
◆オススメレッスン!◆
オーブン不要!簡単で美味しい!小麦不使用のおやつが12種類作れるように♪
毎回の試食タイムの気まぐれランチも、献立の参考になる!と好評です♪
11月1日スタートしました!
単発受講も可能ですので、お気軽にお問い合わせください!
大人気!のレッスンは、こちら
・
・
・
名古屋市北区の北の方で、卵、乳製品、白砂糖、小麦不使用、グルテンフリー
おやつは毎日食べたいから(笑)、お砂糖や油もなるべく控え、腸内環境を少しでもやさしくいたわりたい❗
ココロとカラダにやさしいおやつ教室をしているあゆくまです。
当教室では、主に 卵、乳製品、小麦アレルギー のご家族に役立つレシピを提供しています。
参加者様のご自宅でのアレルギー対応食などにお役立ていただけたら幸いです。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
少し気が早いですが、クリスマスをイメージしたお料理、コーディネートでお出迎えしての開催となりました。
では、早速メニューのご紹介!
パンの先生アンジーから。
➡️ 素直で、美しく、豊かに
クリスマスツリー🎄パン
これは、見た目もインパクトも◎
シュトーレンとリースサラダ
クリスマスと言えばシュトーレン♪
リースサラダで、気分はもうクリスマス。
ビーツって、クセがあるんだけど、さすがアンジー!
ちゃんとクセをなくす工夫をしてくれてます♪
自家製キウイジャムの炭酸割り
写真なくて、ごめんなさい。
最初の乾杯に!
そして、たえちゃん。
➡️ なでしこ製作所
デリをたっくさん、作ってきてくれました。
切り干し大根のアラビアータ
柿とかぶの甘酢漬け
キャベツのサラダ
里芋グラタン
ポテトサラダ
かぶの葉炒め
里芋グラタンは、里芋のトロトロがホワイトソースのよう!
切り干し大根のアラビアータは、私も良く作りますが、美味しいですよ~!
そして、メイン!
キノコたっぷりミートローフ
そして、私は
カボチャのソイプリン
カリッカリのカラメルは、おうちやお店でしか味わえないんですよ。
すぐに、溶けちゃいますからね(笑)
レッスン後の気まぐれデザートにもお出ししました(^^)
米粉100%の黒ごま食パン
HBで、お手軽に焼けます!
白いモンブラン
普通のモンブランにしたくなくて、ホワイトツリーをイメージしました。
米粉のジェノワーズの上に、自家製ローゼルジャムを混ぜたベジ生チョコ。
豆腐ベースのマロンクリーム、豆腐クリーム。
仕上げに、星型の米粉クッキー
なかなか、手間かかってます(笑)
米粉の型抜きクッキー
クリスマスバージョン🎄
全部でなんと15種類!
みなさんに、堪能していただきました。
参加者様同士も、お話が盛り上がり、終始楽しく和やかな雰囲気での会となりました。
はじめましての方、お久しぶりの方、この日のためにご予定を空けてお越しいただき、ほんとうにありがとうございました!
楽しんでもらえて何よりです!
感謝感謝です♪
11月は 22日がレッスンリクエスト空いてます!早い者勝ちです~っ!
あなたの食べたい!作りたい!のお手伝いが出来ますように。
お問い合わせもお気軽に(^^)
【お問い合わせ、お申し込み】
お問い合わせ、お申し込みはLINE@が便利です。
お申し込みはこちらから ⬇️
お名前
ご連絡先電話番号
ご希望のレッスン
お住まいの地域
お子様連れの有無をお知らせください。
またお子様連れの場合は、年齢とアレルギーの有無もご記入下さい。
当教室では、主に 卵、乳製品、小麦アレルギー のご家族に役立つレシピを提供しています