今日のごはん*♪*
茄子と茗荷のビビン麺
この度CJ Japan×レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加して、bibigoコチュジャンをモニタープレゼントいただき、早速使わせていただきました(^з^)
[2人分]
素麺2束
茄子 1本
茗荷1本
塩小さじ1/2
ごま油 大さじ1
お酢 小さじ2
コチュジャン 適量
めんつゆ 50ml
水 200ml
生姜 1/2かけ
その他トッピング お好みで
乾燥わかめ、万能ネギ、煮卵
[作り方]
①素麺を茹でて冷たくしておく。
乾燥わかめを水で戻しておく。
②茄子を斜め薄切り
茗荷を千切りに。
茄子に塩を加えて揉み、10分おく。
③手で絞って水を切り、茗荷を加え、ごま油、お酢をいれて和える。
④めんつゆを水で薄め、おろし生姜を入れる。
⑤お皿に素麺、茄子と茗荷、その他トッピングをのせて、つゆをかけてコチュジャンを添える。
混ぜて食べてください(^o^)さっぱり美味し〜!!暑いこの時期にぴったり!!!
是非お試しあ〜れ
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